- ベストアンサー
他の粉末の中から塩だけ取り出す方法
お菓子作りをしていた時に、砂糖と塩を間違えてしまい、気づかずにふるいにかけてしまいました…。 アーモンドプードルとココアパウダーの中に混ざった塩を取り出す何か良い方法がありましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デンプン(小麦など)を入れてない段階なら、水に溶けるのは唯一食塩だけなので水で抽出しても良いが・・ 篩(ふるい)をお持ちでしたら、 https://www.google.com/images?hl=ja&q=%83%8F%83%93%83%5E%83b%83%60%97%A0%82%B2%82%B5 ・#65で、ココアパウダーを取り出す。篩を通り過ぎる ・#30で、アーモンドプードルを取り出す。篩を通らない である食塩は取り出せるかと・・
その他の回答 (1)
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1
ありまへん! しょっぱいお菓子もええんとちゃいまっか? それが嫌なら「捨てる」しか方法はおまへんで!!
質問者
お礼
そうですね…;; 回答ありがとうございました
お礼
なるほど…目の細かいふるいなら完全には無理ですが取り除けそうですね。回答ありがとうございました。