• ベストアンサー

食べ物の保存方法について

保存方法に20℃以下と書かれたどら焼きを、25℃くらいの部屋で3日ほど放置してしまったのですが、食中毒の危険などはありませんか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • lunatism
  • ベストアンサー率33% (197/594)
回答No.2

・あんこの食中毒はとても危険です。 ・集団食中毒など、大勢が、口に入れて味などで気がつかずに感染しています。自分なら、自分の味覚を過信せず、捨てます。

soooooooooo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やめておきます。

その他の回答 (1)

  • q4330
  • ベストアンサー率27% (768/2786)
回答No.1

一口、口に含めばわかります。 おかしな味がすれば吐き出せばよい。 何も異常を感じないなら食べられます。

soooooooooo
質問者

お礼

回答ありがとうございます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう