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玉子の保存温度について

いつもお世話になっております。 玉子の保存についておたずねします(><) ”10℃以下で保存してください” という記載がありますが、温度が低すぎというのでも 大丈夫なのでしょうか?(2~4℃くらい) 冷蔵庫に温度が表示されるのですが大体3℃くらいです。 売られているときは外に置いてあるのに、それを考えると 冷たすぎないかと思いまして・・・ 母は「今は夏じゃないし」と言って真夏でも部屋の中に 放置しておりましたが・・・(^^;) ふとした疑問です。

質問者が選んだベストアンサー

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noname#251407
noname#251407
回答No.2

凍らない程度の低温が良い様ですね 参考に  http://www.isedelica.co.jp/faq/hozon.htm

hepnyon
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 ご回答およびURL、大変参考になりました!! 卵の豆知識がついた気がします^^ 本当に有難うございました!!

その他の回答 (3)

  • cyaboe
  • ベストアンサー率32% (550/1698)
回答No.4

スーパーでは常温でおいてあるので大丈夫ですが。 でも私の実験の結果、常温で保存した卵は翌日には黄身が平らになってきますが、冷蔵庫で保存した卵は黄身の盛り上がりが長持ちします。 どうぞ2パック買って実験してみてください。 冷蔵庫で保存したほうがいいかなという気持ちになりますよ。 凍らない程度であれば、低いほうがよりよい状態で保存されるのではないかと思います。

hepnyon
質問者

お礼

ご回答有難うございます! 実験されたことがあるのですか! とても説得力があります!! 一度試してみようかなと思いました☆ 教えていただいて有難うございました!!

  • cliomaxi
  • ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.3

夏場の閉め切った部屋でない限り常温でも大丈夫です。 卵は本来腐りにくいのです。 何故ならそう簡単に腐ってしまうようでは卵生動物は直ぐに死に絶えてしまいますから。 まぁ普通の鶏卵は無精卵なので孵化する事はありませんが。

hepnyon
質問者

お礼

ご回答有難うございます! なるほど、確かにご回答の通りですね。 神経質になるより少々大雑把な方が私たちも 長生きしそうですね(笑)

  • Shige29
  • ベストアンサー率23% (121/520)
回答No.1

知り合いの元ホテルマンの意見にビックリしたんですが、常温でも大丈夫らしいです。 っていうか、某有名ホテル(ヒント:色)では、そのように保存してたそうな。 でも自分では真似したくないですけどね。(^_^;) 私は冷蔵庫で保存しています。

hepnyon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですかー。 ホテルでも常温保存(しかも有名ホテル!)ですか~。 参考になりました!!

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