- 締切済み
「ごはんですよ」が一番おいしいでしょうか?
suyanemuの回答
- suyanemu
- ベストアンサー率0% (0/0)
私的には納豆が至高ですね。けどごはんですよも好きです!
関連するQ&A
- ご飯大丈夫?
保温弁当箱に入れたご飯が12時間ぐらいたって 開けて食べたのですが、御飯が納豆のように 糸を引いてます。くさくはありません。 ごはんの上に昆布とゆかりを乗せてます。 食べましたが、食べない方がいいでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ご飯があまって。。。
ご飯があまってしまった時 ご飯を ケチャップで炒めて グラタン皿に入れて その上からグラタンソースをかけて冷凍して置いて何日後かにオーブンすれば 食べれるものなのでしょうか?? みなさん試されたことはありますでしょうか???
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ご飯を炊くと茶色くなってしまいます
4月から一人暮らしをはじめまして 炊飯器を知人から譲ってもらったのですが、 その炊飯器でご飯を炊くと底の部分に 茶色いべちゃべちゃしたご飯ができるんです。 上のほうは普通にちゃんとできてるんですけど、 水の量とかいろいろ工夫してみたのですが どうもなくなりません。 とりあえず底のご飯を食べるときは カレーやお茶漬けでごまかしてますが これをなくす方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 固めに炊いたご飯を柔らかくするには
固めに炊かれたご飯を自分好みに少し柔らかくする簡単な方法はないでしょうか。 例えば、電子レンジを使って、水分を加えて蒸すとか、です。 お茶碗の底に水を少し入れ、その上に固めのご飯を盛ってラップ。 それをレンジでチンすると上手くいかないかな、と思いますが、 下の方は濡れたまま、上の方は蒸れムラが出来て、上手くいかない 気もして怖くてできません。水の量、温度、時間も不明です。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ご飯が美味しく炊けません。。。
ご飯が美味しく炊けません。 一人暮らしをしていて、自炊をしたいのですが、ご飯を炊いても美味しくないので、自炊が続きません。 ご飯を炊くうえで重要なポイントって何でしょうか? 米(素材)? 炊飯器? 炊き方? 炊飯器は一人暮らし家電セット(新生活応援セール)とかで付いてきたような安物を使ってます。 やっぱり炊飯器が駄目なんでしょうか? それとも僕の炊き方がメチャメチャ下手なのでしょうか? 自分では普通に炊いてるつもりです。。。。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ご飯こぼしました・・・
毛足の長い、カーペットにレンジでチンしたてのご飯をこぼしてしまい、やわらかめに炊いていたので、上の方は拾いましたが、下のほうは毛にからまり、ご飯がつぶれて取れなくなってしまいました。無理に引っ張ると毛が抜けてしまい、掃除機で吸っても、だめです。大きいものなので洗濯機には入りません。何かいい方法がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 写真のご飯は何の名前のご飯でしょうか
日本語を勉強中の中国人です。写真のご飯は何の名前のご飯でしょうか。食べましたが、名前は忘れてしまいました。とても小さな魚がご飯の上にたくさん乗っています。たしか「ちりこめ」みたいな発音だとうろ覚えしています。 また質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語