喧嘩後の既読スルー
彼とは付き合って4ヶ月目です。
元々愛情表現が苦手な人で私は本当に好かれているのか不安になっていて、何度も彼に愛情表現や受け身すぎる事が好かれているのか不安だと言ってきました。
今までの彼女にも2,3人に同じ事を言われたと聞いています。
その度に「そんなつもりはなかったけど、不安にさせてごめん」など謝ってくれましたが、1週間くらいは頑張ってくれるだけで、すぐに元の彼に戻るような感じが続いていました。
今回「今度一緒に料理をしたいね!」と発信すると、「そうだねー普段料理する?」とはぐらかされるような言い方をされて「乗り気じゃなさそうだから他の人と作る」と言ったら、「どうせ作るなら〇〇が良いかな」と言われ何度も積み重なった彼の冷たい発言にイラッとして「もういいよ、彼氏と仲良くやるから」と送ると「もう!またすぐ拗ねるー笑」と言われました。
仲良くしたくて何度もこちらから提案しているのに、やる気のない感じや自分から歩み寄ろうとする姿勢がなく私から言われた事をただ賛同する態度に嫌気が刺し
「拗ねたくもなるよ!もっと仲良くなりたくてどれだけ色んな事勇気出して言ったりやったりしてると思ってるの…もう限界だよ」と送りました。
その後「そんなつもりは無かったけど、見返してみたら素っ気ない反応になってたよね。せっかく色々気遣ってくれてるのにごめん…」と来ました。
彼は謝ればそれで良いと思っている、私の本当に伝えたい事が分かっていないと感じ
「毎回同じ類の話を嫌になる程されるのはどうしてなのか考えた事ある?私は謝ってほしいわけじゃない。
仲良くしたいだけで別れたいわけじゃないのに、分かってもらえないのが辛い…色々言ったりやったりする度に拒否されてるような言動の方が多くて悲しいよ」と30日に送りました。
31日に既読が付きましたが、今現在返信はありません。
今まで返信がない事はなかったので、もう別れたいのかなと心のどこかでは分かっていますが、自分自身は彼を好きなので離れて行ってほしくないので不安です。
彼はこのままフェードアウトしようとしているのでしょうか?
真剣に悩んでいるので回答して頂けると嬉しいです、よろしくお願いします。