• 締切済み

けんか別れって・・・。

私(21)は数日前に彼(29)と別れました。 付き合って4ヶ月でした。 別れた原因は、どちらかの浮気とかそうぃうのではなく彼にとって私は訳のわからない存在になったようで最終的に電話で『うざいし、重いし、もううんざり、今話してるのもきつい・・』と怒られながら言われました。私は特に感情的にならず謝ったのですが別れることになりました。 別れた前日に、2人とも酔っ払っていて電話でケンカしたのが原因とのことでその時も彼はものすごく怒っていました。 その日別々に飲んでて連絡とるとらないみたいなことでその時だけ珍しくモメて・・。 どんなにやり直したいって思っても、もう楽しい時期は戻ってこないとわかっているんですが、今はほんとに辛いです。 今回彼が何回も告白してきて付き合うことになったんですが本当に好きでした。 今もかかってくるわけないのに携帯ばかり見てしまいます。 そして一方的でしたが、別れ方がケンカ別れだったのでとても後味が悪いのかもしれません。 今まで私なりに気持ちは伝わらなかったかもしれませんが、彼の多忙さを知っていたので、彼の負担にならないよう遠慮もし、がんばってきたつもりです・・が『うざい』など、とても傷ついてしまいました。。今まで言われた事無い言葉を好きな人に言われるなんて。。立ち直るまで時間がかかりそうです。 今は自分しか責めれなくて、昨日もいっぱい泣きました。。もっと考えて接してあげれればよかったと・・後悔してもしょうがないのに。。 前日まで仲良かったのにケンカ別れをした方いますか?でも仲いいって思ってたのは自分だけかもしれませんが。。。 どうぃう風に立ち直りましたか? あとケンカ別れをふっかけた方は、後から後悔ってしないもんですか?でも本当に相手のこと嫌いになっていたら、後悔も何も思わないですよね。。

みんなの回答

• sunamoja
回答No.1

あなた方だけではなく、誰にも共通することですが、喧嘩して別れても、そうでなくて別れても、結局、それは最初から縁がなかったということなのですよ。 言葉、きついかもしれないけど、貴方と彼は、ただ同じ時間にたつことはできたけど、もともと、道が違っていたのです。それにお互いが気がついていなかったということなのですよ。 これがわかったときは、まさかっておもうかもしれませんが、ほとんど人間のつながりって言うのは、こんなものなのです。まれに一本が終わり無く繋がっていた、そう、それが赤い糸となるわけです。 今は辛いでしょう。泣くだけ泣きなさい。我慢することは無いと思いますよ。時間が解決してくれることを待ちましょう。 きっとまた出会いはあります。赤い糸が繋がっている人が実際いつ現れるかは、この先わかりません。それまでに何人の人と出会いがあるかもわかりません。だけど、それはある意味楽しみなことですから。 こんなことで一生が駄目になったなんて思わないでほしいですね。

poringo0911
質問者

お礼

回答ありがとうございます! たしかに縁がなかったと思うしかないですよね! ほんと今は辛くて毎日泣いています。時間が解決してくれるのを待ちます。 でもここまで誰かを好きになったのは初めてだと思うので、こういう気持ちを大事にしていきたいと思います。