- 締切済み
ケンカ別れの男の心境とは??
遠距離の彼氏と電話でケンカをしてしまい、その電話を切った後に彼からメールで別れを告げられ着信拒否されてしまいました。5日前の話です。 その前日まで、別れの予感はまったくなかったので驚きました。 この土日に気が済んで連絡あるかなと思ったんですが、なかったので、本当に終る気なんだなと思いました。 ただ、彼のリクエストで毎日手紙を出しているので、デートの約束の日までは出そうと思い、後悔のないように書いています。 私から来る手紙を毎日DMみたいにして読んでいて、手紙が来るっていうことが励みになるといつも言ってくれていました。 彼は、ストレスの多いサラリーマンです。 それから、彼は起業するにあたり他の事をいっさい犠牲にして貯金に励んでおり、私たちの交際費は私が持っていたので、そういう金銭面でのこともケンカの原因でした。 私は彼のこと今でも好きだけど、私は金銭的な援助は今以上に出来ないし、正直きついのも本当なのです。 電話で、その金銭的なことの不満をぶつけてしまった後、彼からのメールは、「もうキリがいいから別れよう。いままでありがとう。」という内容でした。 お金が原因で別れるなんて悔しいです。 こういう時、男の心境ってどうだと思いますか? 私は、会って目を見て話をして別れたいけれど、彼はもう会いたくないのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GATAI
- ベストアンサー率0% (0/0)
別れるなら会って話して別れたい。 その気持ち良くわかります。kattunnkatさんは彼は自分にもう会いたくないのかどうかを気になさっているようですが、どんな結末を迎えるにしろ絶対会うべきです。じゃないとそのまま終わるだけです。確かに待っていて彼の気持ちが変わるというのはあるのかもしれません。でもそれっていつになっちゃうんでしょう。悲しい気持ちになったらゴメンなさい。でも、これから彼は彼の道を歩むかもしれないのに、kattunnkatさんはずっと彼を待つ、あるいは長く引きずるなんてあんまりだと思います。 kattunnkatさんの書いてるようにお金が原因で別れるなんて悔しいとおもいます。だけど、お金のことぐらいで振る男って…「そんな物?」って思いませんか? ただ、僕は彼のことを知らないので、なんとも言えないんですけどねぇ 汗。 自分から別れを切り出したんだから、ちゃんと説明するのが男ってモン。 「逃げるな。」って思います。 希望を持たせるつもりもないですが、もしかしたら、彼も迷っているのかもしれませんよね。もしそうなら、会って気持ちも変わるかもしれません。。 どんな結末になるにしろ絶対会うべきです。頑張ってください!
「金の切れ目が縁の切れ目」お金の事は彼のプライドを大きく傷つけたのかも知れません。元々交際費を出してもらっていたのに逆切れとは小さなプライドとも思いますが。 いずれにしろ着信拒否までするヒステリックな面を持つ人ですね。 仮に起業するための資金問題でピリピリしていたとしても彼が自分で選んだ道。考慮する必要性を感じません。 心に余裕の無い人の考えに、もうkattunnkatさんは居ないのかも知れません。 この文面からだけの推察です。あくまでも参考まで。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ご推察、まるごと共感できました。 最後の電話は、かなりピリピリしていましたから。 一時的なヒステリックだったのかも知れないですけど、そういう時、恋人って身内ですよね、八つ当たり以上の何かがあったのでしょうね。
会っても別れ話になるだけだから、 彼からすればメールでのさようならで終わりですね。 会ってちゃんとケジメをつけたいと貴方が希望しても、彼は応じてくれないと思います。 結果がわかりきってるのにわざわざ行く必要がない。 という彼の心境が浮かび上がります。 >キリがいいから 金銭的な揉め事が以前にもあったのなら、 もうこれ以上やっても繰り返すだけでお互い辛いだけ。 という彼なりの達観した気持ちが浮かんだのかもしれない。 別れるきっかけに無意識に求めたように思えます。
お礼
>別れるきっかけに無意識に求めたように思えます。 あり得ますね・・・。ありがとうございました。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
彼も質問者様もギリギリなのでしょう。 彼の状況で、お金のことで不満を言われたらどうしようもない。 お金は充分別れる原因になり得ますよ。 質問者様も無理しているからの不満ですよね。 復縁しても繰り返すだけのような気がします。 彼が「キリがいいから」と言う気持ち、なんとなくわかります。 彼の起業が軌道に乗るまで内助の功ができるくらいでないと、おつきあいは難しいと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 復縁しても、きっと彼の愚痴は続くでしょう。 私に経済力があれば、という愚痴ですね。 できないと解ってて言ってるんだから愚痴なんだけど、聞いてる私には罪悪感が募ったりして。 いきなり着拒で振ってくるとは、まいりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >自分から別れを切り出したんだから、ちゃんと説明するのが男ってモン。 「逃げるな。」って思います。 ですよね。私も同じ意見です。 彼は私に嫌われたと思っているようで。 嫌いになって別れるんじゃなくて、お金が原因なのだから、気持ちよく最後に会いたいと私は思うのですが・・・。 復縁はあるとするなら彼次第でしょうね。 私は、自分からは復縁したいとはもう言えません。