- ベストアンサー
喧嘩別れした彼氏
先程付き合って半年の彼氏と電話で口論になり喧嘩別れしました。 原因は、彼の悪い癖をしつこく注意していた為嫌気がさしてしまったようです。 どうしてこんなことになってしまったのか、電話しなければ良かったと後悔ばかりです。 あちらにもうやり直す気はないようで、お互いの連絡先を消去しようと話をされました。 また、これから頑張ってねとも。 本当に終わりなんだと思うと悲しくて泣きそうです。 どうしたらいいですか? 結婚したいと思うほど大好きな彼でした。 明日、彼の私物を引き取りに最後に一度だけ会うことになっています。 怖くて吐きそうです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
脳の構造も肉体の構造も考え方も違う男女って元々合わないんですね。 それが生殖という共通の目的で男女は仲良く「見せかけて」ます。 既婚男性から男女が長く付き合うコツをお教えします。 「パートナーに期待しない」 「期待しないのに良い事をしてくれたら感謝する」 それって他人や友達に対する姿勢ですよね。 よく考えて下さい。 彼とは出会う前までは赤の他人なんですよ。 そして出会ってからも赤の他人ですよ。 身内は子供だけなんですね。 質問者さんは、彼に期待して、期待した事をしてくれなかったから怒って仲が悪くなったのでは? 彼はあくまでも子種を貰う機械にしか過ぎません。
その他の回答 (3)
- love-flower
- ベストアンサー率28% (171/603)
質問者様が 悪い癖と感じるなら 結婚しても きっと 上手くいきませんよ。 悪い癖って そのうち 生理的に受けつけない、という感じにあると思います。 私は バツイチですが元夫の 嫌な癖に対して 拒否反応が どんどん強くなって 結果 吐き気がするほど 嫌になって 結婚12年ほどで 離婚しましたから。 その癖を 相手の方が 直そうとするかどうかもポイントですし やはり 直した方が良い癖だとしても その度に 言われ続けたら 嫌にもなると思います。 そういう意味でいったら そういう部分も 譲歩できるような相手こそが結婚相手として 合っているんだと思います。 私の今の彼ですが 彼は 飲むと 何て言うか理屈っぽくなり あり得ないことで 私を責めたりします。 嘘ついてるんだろ、とか 全く 関係ない話からも そうなります。 ですから 「酒乱」と言い その酒乱は直して欲しいと言います。 すると彼は 更にキレます。 自分のストレス発散は 酒飲んで 私に当たることだと。 先日も それで 彼が私の家から 出て行く、と言い 別れるとも言ったので これ幸いと、思っていたら 酔いが冷めたんでしょうね。 なんだか 甘えてきて うやむやにしていましたね。 これってDVなのかな~と考え中ですが こういうこともそうだと思います。 酒乱は 誰が考えても 直した方が良いこと、でも 彼からしたら 酒を飲み 人に絡み 当たることが 幸せで ストレス発散だと。 酔っ払いの戯言だと 流せるような彼女が 合っているんでしょうね。 私は 毎回 当たられて 本当に嫌なので はっきり酒乱最悪、なんて言うので 揉めるんです。 ですから この価値観は 合いませんので そのうち どちらかが切れて 別れると思います。 ですから 彼が 嫌気がさしてしまったということは 仲直りは難しいことだと思います。 最後に一度 会うことになっているなら そこでは 引いて とりあえず 連絡先は消さないようにして 時間をおいてから 連絡を取ってみるのが 一番いいと思いますよ。
お礼
ありがとうございました!
補足
ありがとうございます。 大変意思が強く頑固な彼なので、着信拒否を思いとどまらせる方法が思いつかず今夜が怖いです。 前にもこうして別れたことがあり、そこからの復縁で今回駄目だったので望み薄かもしれません。 回答ありがとうございます。
- 神野 ロ〇(@keieiemuai)
- ベストアンサー率20% (44/220)
あ~w 大丈夫~♪絶対w 彼の私物を引き取りにが最後にならないし、一度だけは消滅するw あっちも、大して強くないよ! 早くて、もう済みw大抵、取りに来て、1時間以内w遅くても、3日も持たないっしょ☆ アンタに何が分る?って?w 分らないし、重要でもないっしょw たかが知れてる事って、感じるもん!w 絶対、大丈夫だけん、心配せんでイイよ♪ それでも心配なら参考までに、俺が面白いな~っと思う、オカシナ真実聞いてw 気持ちってね、伝えよう、伝えようとするほうは、「愛」や「想い」なんよねw しかし、伝え続けると、飽きに繋がるし、伝え過ぎると「ウザイ」になってくるんよw でも、見たいし、感じたいんよ♪ だから、見せすぎちゃダメなんよ!w 人って面白いねwww 恋愛ごとき、力んじゃダメ! 恋愛中心の人生って単純ダセーw
お礼
励ましありがとうございます。 今晩限りにならないといいのですが。 意思が固い彼なので、もう今日で終りな気がして苦しいです。 恋愛に振り回されてかっこ悪いとは思いますが、プライド捨てても大好きなんです。 今晩話し合いします。 回答ありがとうございます!
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
>原因は、彼の悪い癖をしつこく注意していた為嫌気がさしてしまったようです。 これが一番の原因でしょうね。「悪い癖」というのはあなたの価値観で見たものであって、それも含めて彼氏の個性なのです。それを否定されたのでプッツンしたのでしょう。もはや彼氏の方からよりを戻そうとしてくることはないでしょうから、あなたに未練があるようなら相当の努力が必要です。
お礼
以前にもフられて、復縁してのお付き合いだったのでより厳しい状況だと思います。 とにかく今は辛いですが、今晩に賭けて話し合いをしてきます。 昨日のことが夢であって欲しいなんて都合のよいことを考えてしまいます。 電話するまではラブラブだったのにと後悔の念でいっぱいです。 回答ありがとうございました。
お礼
確かに彼なりにいっぱい努力してくれたのに、期待しすぎていたかもしれません。 おっしゃる通りで反省しています。 後悔しても遅いですが、今夜顔見て頑張って話してきます。 回答ありがとうございました!