- ベストアンサー
どう思いますか?
付き合ってはない男性と 何度かご飯食べに行ったりして 仲良くしていました。 先々週の土曜日もご飯食べに行き 「また〇日に会おうね」と約束しました。 そして、約束してた前の日に 「仕事の残業しなきゃいけなくて来週の〇日でもいい?」 と連絡きたので 「はい、大丈夫です。もし疲れてたら無理しなくて大丈夫ですよ」 と返事をしました。 そしたら「来週なら大丈夫だと思う」と返事がきたので 「じゃあ〇日会いましょう 楽しみにしてるね また、連絡してください」という感じで終わりました。 そして約束の当日。 いつも会うその日の3.4時間前に「今日大丈夫?」とか 「このくらいの時間で大丈夫?」ってくるので その日も待ってたんですが 全然来なくて、仕事が少し長引いてるのかなー っと思い連絡せず仕度して待ってました。 でも、さすがに21時過ぎてもこなくて 「今日会うって言ってましたよね?」 って送っても既読にならず連絡なしドタキャンされました。 次の日も未読のまま。でもインスタのストーリーは足跡がつきました。 結局2日後に「ごめん!体調不良で死んでた」 と連絡きました。 私は内心怒ってたし人としてありえないしストーリーはみれるんかいと思ったけど 「体調大丈夫ですか? 体調悪かったのは仕方ないです でも、私も私の時間があるし、予定入れていいかわからなかったし、、、 いくら、私がどーでもいい相手でめんどくさくても、他に優先する相手がいても 人として連絡くらいはしてくれてもよかったんじゃないですかね? してほしかったです。 仕事も忙しくて大変だろうけど、また体調くずさないように ゆっくり休んでください。」 と返事をしたら今度は既読スルー。 その人は普段から返す時に既読にするタイプなので 既読スルーということはもう連絡してこない ということです。 その人はプライドが高く、怒られるのが嫌いなタイプです。 もう関係は終わったんですかね? 私が心がせまいんですかね? どう思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代既婚者男です。 まず、あなたがこの方に対してどのような思いをお持ち だったのかによりますが、もし結婚相手として考える真剣なお付き合い を望んでいたのならば、ここは冷静になる方がベストだと思います。 当日ドタキャンもあり得ない事だとは思いますが、まだ約束の時間前 までに事情を説明してお詫びの連絡をしてくれたならば、OKとし ても、当日無連絡、しかも二日後に連絡してきたのが、 「ごめん!体調不良で死んでた」のみの文字連絡。 どういう状況かは分かりませんが、一人の人間として気遣いが 全く出来ていません。 そしてあなたからのメールにも既読スルーとは、もはや近づかない 方がいい部類の人間だと思います。 まだお付き合いしているわけではないようですので、この段階で 気付けて良かったと思います。 とにかく約束が守れない人、時間が守れない人は要注意です。 あなたがそれでも受け入れるという人ならば問題ありませんが、 そうでなければ今後は距離を置くか、もう会わない方がいいと 思いますよ。 このようなケースの場合、彼には複数の女性の影があるかもしれ ません。 いくら頭の回転の良い人でも、複数人との同時進行のスケジュール を管理する場合、イレギュラーが起きてもおかしくありません。 もしくは本当に仕事一筋人間で、時間管理が全くできないただの 真面目な男かです。 あなたをドタキャンして二日間連絡しなかった理由としても、 1つは、どんな言い訳をすればあなたは納得してくれるかを ずっと考えていて出来なかった場合と、もう一つは本当に悪気なく 仕事に没頭するあまりに破ってしまった約束で、当日連絡できなかった ことを、心から詫びて後悔し、あなたに申し訳なくて連絡することが できなかった場合ですが、後者の場合で、「ごめん!体調不良で死んでた」 の文面はあり得ないのですよね。 「本当にごめんなさい。言い訳することはありません。僕が全て 悪いのです。あなたに嫌われたかと思ったら怖くて今日まで連絡でき ませんでした。」みたいな内容ならあなたも理解できたはずですよね。 いずれにしても、よく約束の時間に会えないとか、約束しよう としても中々上手く行かない相手というのは、違うという こともあります。 逆に、約束もしていないのに、よくバッタリ出会う人や、約束が スムーズに出来て、必ず会える人は間違いないと思います。 あなたが決めることですが、あなたにはもっと良いご縁が きっとあると思います。
その他の回答 (3)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
本当に体調が悪かったとしたらもう一度、チャンスをあげて、その時に ちゃんと連絡は返してくださいと伝えて、それが出来ないなら、腹が立つだけだから、止めたらどうでしょう?
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12278)
何が原因か解らないですが、おそらくモチベーションが落ちたんでしょうね。だけど、全てどうでもいいわとならなかった(こっちの都合だけではい終わりとは言えなかった)ので、とりあえず1週間ずらした。だけど、持ち直せなくて、結局なんて連絡していいか解らず、そのままドタキャンした、ということかと。 もう終わったと思います。相手の性格を理解しているなら、詰めたらもう終わりですよね。奇跡的に相手が持ち直したら、連絡が来るかもしれませんが、おそらくないでしょう。相手の言動に納得できないんだから、仕方ないですよね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34516)
なんとなくの予想ですが、質問者さんとの関係に未来を感じなくなったのか、他に気になる(もしくは親しくなった)女の子ができたってところじゃないかなと思いました。 何度かご飯を食べて仲良くしてて、彼は質問者さんに対していわゆるタメ口をきいていますね。 一方で、質問者さんは敬語を崩していません。それは礼儀正しいといえるけれど、逆にいうと「あなたとはきちんと一線を引いています」という意思表示ともとれます。例えばおじさんに口説かれそうになったら絶対敬語は崩さないで「私そういう気持ち全くないんで」とアピールしますよね。 なので彼は「何度か一緒にご飯を食べに行ったけど、これ以上親しくなれそうな感じがしないな。ただのお食事同好会じゃつまんないし」と思ってテンションが下がったのかもしれません。 そうじゃないなら、おそらくは彼の気を引く女性が現れたのではないかなと思います。そうだとしたら、それはしょうがないです。そういうのは出会いだし、恋は早い者勝ちだから。