- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4248)
関連するQ&A
- 魚肉ソーセージの揚げパンについて
年代的に(当方40代後半)ドーナッツパン、とりわけ魚肉ソーセージの揚げパンが好きです。しかし、コンビニ・町のパン屋含め、ほとんど見受けられなくなりました。都内のどこかでおいしい魚肉ソーセージの揚げパンをご存じの方がいらっしゃいましたら情報提供の程、宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ソーセージを手作りしたい
はじめまして。 ソーセージ作りに挑戦してみたいのですが、おいしいレシピを教えて下さい。 粗挽きソーセージや、香辛料が効いたもの、チョリソーなどが好みです。 ↑こんなのは、スーパーでもちょっとお高めですよね、 手作りでこんなのが作れたら最高なんですが…。 燻製は出来ないのですが、ゆでる作り方でもおいしく出来ますか? あと、ソーセージ用の絞り袋や絞り口、羊腸は、通販でしか手に入りませんか? ハンズなどには置いてないんでしょうか? よろしくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- ソーセージ、ウインナー、チョリソー、フランクフルト
ソーセージとウインナーとチョリソーとフランクフルトの違いはありますか? 簡単な説明と明確な違いが知りたいです。 自分でのなんとなくの区別は、 ソーセージ→魚肉 ウインナー→動物の腸に豚のミンチをつめたもの チョリソー→辛いウインナー、居酒屋メニュー フランクフルト→太い という認識です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ムカつきます!!ソーセージって魚肉ソーセージですか
今、飯を食っていて、 おかずに、一品ソーセージを付けて!!! って言ったら、「親が魚肉ソーセージを焼こう」と、したので、 そうじゃない!!!ウインナーだ!!!! って言って、マジで大激怒しましたが、 「ソーセージ」って言ったら「魚肉ソーセージ」なのでしょうか?? マジで、母親の馬鹿さ加減にムカつくので、よろしくお願いします!!!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚肉ソーセージを、もっとおいしく食べたいんです!
魚肉ソーセージ・・・あのビニールで巻かれたピンク色のです。 普通のソーセージは、茹でたり焼いたり、いろいろな料理に混ぜたりイメージができますが、魚肉ソーセージは、どうもイメージが湧きません。 私は、炒り卵に混ぜる程度しか思い浮かびません。 このままでは、魚肉がかわいそうです。 皆さんは、どんな美味しい食べ方をしていますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ソーセージにつきまして
ソーセージが冷蔵庫の奥に眠っていたのを発見しました。 賞味期限が過ぎていました。 ソーセージが古くなっただけで ボツリヌス菌が発生するのでしょうか? ボツリヌス菌というのは熱に弱いと聞きました。 市販のソーセージなどは雑菌予防のため 熱を加えてから 販売との話しも聞きました。 と、言うことは ソーセージが腐る程度では ボツリヌス菌は発生しないのでしょうか? ちなみに 空気に触れない状態が ボツリヌス菌の発生条件とありました。 市販ソーセージでも 条件が揃えば ボツリヌス菌が発生してしまうのでしょうか? 恐いので市販ソーセージでも 可能性あるのか教えて下さい
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 中国ソーセージってどれぐらいもちますか?
とりあえず薄切りにして普通のソーセージみたいに炒めて食べようかと思ってますが、いっぱいあるので・・・。冷蔵庫で何日ぐらいもつのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ソーセージが腐ると
ソーセージが冷蔵庫の奥に眠っていたのを発見しました。 賞味期限が過ぎていました。 他の食材なら平気で食べたりしますが ソーセージは 古くなるとボツリヌス菌というものが 発生するみたいですが ソーセージが古くなっただけで ボツリヌス菌が発生するのでしょうか?
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 製品名:DCPJ1 200Nの警告ランプがずっと転倒して点灯しており、印刷ができません。
- お使いの環境はWindows10で、無線LANで接続されています。
- ブラザー製品に関するトラブルであり、相談したい内容は警告ランプの点灯と印刷できない問題です。
お礼
ご回答ありがとうございます。