- ベストアンサー
ソーセージについて
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソーセージ大好きです。 ソーセージの由来は以下です↓ http://www.kasserolle.co.jp/koborebanasi.htm ウィンナー、フランクフルトの違いは以下です↓ http://itoham.mediagalaxy.ne.jp/library/syurui/syurui.html
関連するQ&A
- ソーセージ、ウインナー、チョリソー、フランクフルト
ソーセージとウインナーとチョリソーとフランクフルトの違いはありますか? 簡単な説明と明確な違いが知りたいです。 自分でのなんとなくの区別は、 ソーセージ→魚肉 ウインナー→動物の腸に豚のミンチをつめたもの チョリソー→辛いウインナー、居酒屋メニュー フランクフルト→太い という認識です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウインナーとソーセージの違い。
タイトルの通りです。荒挽きウインナー?荒挽きソーセージ? ウインナーソーセージ?魚肉ソーセージ? ウインナーとソーセージの違いを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 手作りソーセージの上手な作り方
ソーセージが大好きで、最近、手作りソーセージにハマっています。 中に入れる肉やハーブはかなりいい味が出るようになったのですが、詰めるときに破けたり、隙間があいてしまいます。 肉はしっかり冷やし、東急ハンズで買った赤と白のウインナーメーカーとフランクフルト用の羊腸を使用しています。 詰めすぎて破れないようにしてはいるのですが、ムラが出て、詰め過ぎると破れるし、隙間があいくとゆでたあと、かたちがおかしくなります。 市販や飲食店で食べるようなプリップリッの上手いソーセージの作り方をお教えください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ソーセージとウインナーの違い
この2つの呼び名には違いがあるのでしょうか? 個人的な思想: (1):ソーセージ地方とウイーン地方から来たのかな・・・ (2):ソーセージは茶色でウインナーは赤色w でも、ウインナーソーセージってのがあるんだけど(笑
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ムカつきます!!ソーセージって魚肉ソーセージですか
今、飯を食っていて、 おかずに、一品ソーセージを付けて!!! って言ったら、「親が魚肉ソーセージを焼こう」と、したので、 そうじゃない!!!ウインナーだ!!!! って言って、マジで大激怒しましたが、 「ソーセージ」って言ったら「魚肉ソーセージ」なのでしょうか?? マジで、母親の馬鹿さ加減にムカつくので、よろしくお願いします!!!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウィンナーソーセージ
ふとした疑問なのですが、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 ウィンナーソーセージは羊の腸に詰めて作られる食品ですが、 BSEの特定部位に羊の腸は指定されていると思います。 現在、ウィンナーソーセージはどのようにして作られているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます(^o^)丿大変勉強になりました!