- ベストアンサー
生ソーセージ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
生ソーセージと一口に言っても、添加されているものやパックの仕方によって、賞味期限にだいぶ差があります。真空パックのようになっていなければ、1~2日だったりすることもあります。 すぐに食べないのであれば、とりあえず冷凍しておくのはいかがですか? 調理は、冷蔵庫で自然解凍してから加熱をするか、冷凍のまま生よりも長くゆでれば問題ないと思います。(焼く場合は、自然解凍後が良いです。) 回答にはなっていませんが、ご参考までに。
関連するQ&A
- ドイツの生豚肉のソーセージって本当に生の豚肉?
ドイツに生の豚肉で作ったソーセージやペーストがあると聞きました。豚肉って寄生虫がいるので加熱が必要だと思っていました。 実は生豚肉のソーセージって生ハムのように生でないのかあるいは、なにか別の殺菌方法があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハムとソーセージは冷凍保存していいのですか?
題名の通りです。 大量にあるので、困っています。 まだ開封はしていません。 賞味期限は5月2日まであります。 ハムとソーセージとウインナーが500gずつあります。 ネットで調べるとハムは冷凍できるらしいのですが ソーセージ等はできるのでしょうか? また、冷凍後の調理方法は煮込みがいいと書いてあるのですが、それ以外の調理方法はダメですか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- ソーセージが腐ると
ソーセージが冷蔵庫の奥に眠っていたのを発見しました。 賞味期限が過ぎていました。 他の食材なら平気で食べたりしますが ソーセージは 古くなるとボツリヌス菌というものが 発生するみたいですが ソーセージが古くなっただけで ボツリヌス菌が発生するのでしょうか?
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 腐ってしまったソーセージ
ソーセージが冷蔵庫の奥に眠っていたのを発見しました。 賞味期限が過ぎていました。 他の食材なら平気で食べたりしますが ソーセージは 古くなるとボツリヌス菌というものが 発生するみたいですが どれくらい古くなると 危険ですか? 仮に ボツリヌス菌というものが 体に入ってしまうと どうなりますか?
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- シャウエッセン・・・生で食べますか?
シャウエッセン・・・ おなじみのウィンナーですね。 私は主に茹でて、パキッという食感や肉汁ジュワーを楽しみたいですが、シャウエッセンに限らず、ウィンナーって生でも食べられるんですね。 製造の時点で加熱してあるので問題ないそうです。 皆さんは、生、というか加熱せずにそのまま食べたことがありますか? ついでに、ベーコンも(生でもokらしいですが)生で食べますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ベーコンステーキ(加熱用)と表示されているものを生で食べてしまいました
ベーコンステーキ(加熱用)と表示されているものを生で食べてしまいました。 加熱用とは知らずにサラダにあえて食べたのですが大丈夫でしょうか? 賞味期限はちょうど今日まででした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ソーセージにつきまして
ソーセージが冷蔵庫の奥に眠っていたのを発見しました。 賞味期限が過ぎていました。 ソーセージが古くなっただけで ボツリヌス菌が発生するのでしょうか? ボツリヌス菌というのは熱に弱いと聞きました。 市販のソーセージなどは雑菌予防のため 熱を加えてから 販売との話しも聞きました。 と、言うことは ソーセージが腐る程度では ボツリヌス菌は発生しないのでしょうか? ちなみに 空気に触れない状態が ボツリヌス菌の発生条件とありました。 市販ソーセージでも 条件が揃えば ボツリヌス菌が発生してしまうのでしょうか? 恐いので市販ソーセージでも 可能性あるのか教えて下さい
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 市販のソーセージなどの使用方法
贈答品のハム、ソーセージの詰め合わせをいただきました。 近日中に小学生の子供の誕生パーティーを予定していますので、オードブルに使いたいと思いますがどのように使えばよいかどなたかお教えください。 品物の内容は、生ハム、ロースハム、数種類のソーセージ、ウインナなど各種のものをいただきました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そうですか。やはり日持ちは無理なようですね!僕の冷蔵庫は冷凍機能がないので今晩食べてしまいましょう!