- ベストアンサー
ウインナーソーセージのパッケージは・・・
ウインナーソーセージのパッケージは、なぜ金色の結束がしてあるのでしょうか。赤ウインナーでは見られないことです。何か意味があるのでしょうか。
- jazzneko
- お礼率93% (43/46)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何かの本で読んだのですが・・・。 本数が少ないので豪華そうにするためにタックを取って 空気でふくらんだところに豪華そうな金色のテープを巻いた。 と聞いたことがあります。その本にもその由来は書いてありましたが どの会社、って言うことは書いてなかったです・・。
その他の回答 (1)
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
1社が売れたので類似の商品を真似して作ったら、それも売れたのでずーとそのまんまになってるだけですね。 特に意味はありません(^^;
補足
元祖金色結束はどこのメーカーかご存知ですか?また、これは日本だけの現象でしょうか。
関連するQ&A
- ソーセージとウインナーの違い
この2つの呼び名には違いがあるのでしょうか? 個人的な思想: (1):ソーセージ地方とウイーン地方から来たのかな・・・ (2):ソーセージは茶色でウインナーは赤色w でも、ウインナーソーセージってのがあるんだけど(笑
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウインナーとソーセージの違い。
タイトルの通りです。荒挽きウインナー?荒挽きソーセージ? ウインナーソーセージ?魚肉ソーセージ? ウインナーとソーセージの違いを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウィンナーソーセージ
ふとした疑問なのですが、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 ウィンナーソーセージは羊の腸に詰めて作られる食品ですが、 BSEの特定部位に羊の腸は指定されていると思います。 現在、ウィンナーソーセージはどのようにして作られているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ソーセージ、ウインナー、チョリソー、フランクフルト
ソーセージとウインナーとチョリソーとフランクフルトの違いはありますか? 簡単な説明と明確な違いが知りたいです。 自分でのなんとなくの区別は、 ソーセージ→魚肉 ウインナー→動物の腸に豚のミンチをつめたもの チョリソー→辛いウインナー、居酒屋メニュー フランクフルト→太い という認識です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます!そうですか・・・。確かに豪華そうに見えますね。お陰さまですっきりしました。