• 締切済み

自分の子供や親から死ねって言われたら

どうしますか?

みんなの回答

• citizen_S
回答No.7

「ふーん」です。それより間接的でももっとグサッとくる言葉ありますし、利用しつくす前に死なれたら困るという発想で言わないこともありますから、言うだけ正直というか打算的ではないのではないでしょうか。

roseofpain
質問者

お礼

ありがとうございます。日本は近親関係のトラブルが多いですね。

• Granpa1969
回答No.6

そうですねぇ・・・ 「やなこったい」 「そのうち、覚えてたらな~」 って答えるでしょうね。

roseofpain
質問者

お礼

上手い交わし方ですね(笑)

• sakura-333
回答No.5

身勝手な人くらいしか言わない言葉なので、死ぬまで身勝手なんだろうなぁと思うくらいでしょうかね。 簡単にできることではないですから。

roseofpain
質問者

お礼

親なんてそんなもんですよ。

• pipipi911
回答No.4

云われたことも云ったこともないので 難しいのですが……コネクションを断ちます。 法的には、遮断できませんが、 一切の関りを断つということです。 いまは、ただ、 K国との断絶・断交の訪れを 待っている日々なのですが……

roseofpain
質問者

お礼

親ガチャの有用性が発揮される時がきましたよね。

• EAGLE36
回答No.3

ゲーム(switch)しながら子供が吐いても、訂正させます。 いのちを奪っていい正義も理屈も宇宙に存在しません。 売り言葉に買い言葉で、その言葉を買うのは ジブンに還って来るのが(宇宙の法則※あと書きします)、 常なので、その場を立ち去ります。。 愛すれば愛される。嫌えば嫌われ、嫌わなければ嫌われない。 愛さなければ愛されないというのが、投げかけ。その法則が この星では面々と生きて来ています。 ※世界大戦が繰り広げられたのもドイツや日本が(欧州からのいじめに)立ち上がったにも、switchが押されたことにある。 相手は、おもいあまって口から吐く暴言ですが、その言葉を やがて遅かれ早かれジブンがその言葉を言われる運命switchを入れているという情報です。ぜひ、知っておかれてください。 好い人ばかり廻り(家族・友人・親・恩師)集められないし、 失言や悪言を今後も耳にすることがあると思いますが、ぜひ そういう場は(いっしょになって愚痴文句いわず)立ち去るように しましょう。言った人間は、因果応報・・・ということですね。 失礼申し上げました。 貴方に、すべての理解を超えるほどの安穏と声援・応援が訪れます♪♪☆彡

roseofpain
質問者

お礼

ありがとうございます。肝に銘じます。

• eroero4649
回答No.2

嫌な言葉ですね。昔親からいわれたことがあります。今でも本心では許していません。 恋人から冗談半分でいわれたことがあって、そのときは本気で怒って謝らせました。

roseofpain
質問者

お礼

随分とクソみたいな親に育てられたんですね。ウチの親も同じです。その恋人も育ちが悪いですね。

noname#261481
noname#261481
回答No.1

ぶん殴ります。 親だろうが子だろうが…。 人様に死ねという事がどういうことなのかを力ずくでもわからせてやります。

roseofpain
質問者

お礼

所詮親も人間ですからね。親子仲の良い家庭が羨ましいです。