- ベストアンサー
辞めない人
気に入らない事があったり機嫌が悪いとすぐに怒鳴ったり暴言を吐くパート勤続20年超え?50代独身女性がいます。かなり体格も大きいので毎日口を開けば暑いと何回も言って怒ってます。その方は、なにか気に入らない事があるたびに、もう辞める!辞めてやる!!もう私、来ないからね!○月には辞めようかな、と何度も言っていますが絶対に辞めません。こちらとしては辞めてくれると嬉しいと期待しましたが一向に辞めません。そんなに嫌なら辞めたら良いのにと思いますがこのような人は何なのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうやって言葉に出して発散できて、その度にスッキリできているので辞めるという考えがその度に消えてなくなっているのではないでしょうか。 周りにあまり言わずに貯め込むタイプの人の方が辞めていく感じかとおもいます。
その他の回答 (8)
- ao5k080126
- ベストアンサー率13% (28/205)
希望を口には出すが実行しない有言不実行の人。ある意味夢を妄想してる人。周りに結構いますね。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
口に出したら気が休む人だと思います。
- KZ1105A1
- ベストアンサー率26% (277/1045)
>このような人は何なのでしょうか? 単なる性格、脳内破損者であり、一緒に遊びに行く友達もいず、帰宅しても何も楽しみがないから、暇なし何か食べているデブです。 勿論、抱いてくれるボランティア男性もいません。 非常に可愛そうな方でしょ? そう思うと会社で何か暴言吐いてストレス解消している哀れな更年期ばーさんだと思えるでしょう・・・ 暑い、暑いというなら、「エアコン直に当たる席に移動しては?」とでも云いましょう。又は「病院に行くと今時はイイ薬がありますよ・・」と。
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1688/4747)
周りがダメ(過去、現在において) でも、その周りの人の心情も十分、わかります このような人は、キレる(スタイル?)ことで、人生を過ごしてきてしまったのです 私が最近知り合った男性も、キレる行動をします 正論なんて関係なく、語気を荒げることで、周りを黙らせて生きてきたようです その人から電話がかかってきた時、電話口で家族に向かって「電話しているだろうが!黙れ!」と、家族に向かってキレていました 60歳近い年齢で、子どもが数人いて、下の子はまだ義務教育下の障害者の女の子です その人も身体障害者ですが、心も壊れています ずっと・・幼少期からこの人はキレることで、その場(家族・学校・職場)を屈服させてきたのだと思います しかし、屈服しているのではなく周囲は「こいつに何を言っても話が通じない」と周知しているだけですが、本人は心が壊れていますからそのことに気づいていません 私にもそのスタイルできたので、今後も付き合う予定もない(今年だけの付き合い)ので「いいかげんにしろよ?助けないぞ?」と正論をいちから説明したら、途端に大人しくなりました 私は年下ですけどね このような人の最後の手段は、書かれているように「辞めます」です ましてや質問に書かれてる人は、守る家庭もありませんから、心のブレーキもぶっ壊れていると思います しかし誰かが「早く辞めれば?」と言えば済むのですが、言えない環境にあると思います このようなバカは「人のせい」にしたいので、誰かに言われたから・・と、話を大きくするだけでしょう 私の相手もそうで「じゃぁ辞めたら?」という言葉を逆に、私から引き出そうとしてきます・・・が、それには乗らないので、もう手段がなく、大人しくなっています 結局は誰が首に鈴をつけるのか?です ですので、結果、周りも悪いのです みんなで協力(会社も?)して「辞めれば?」と言えないと、何も変わらないと思います
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
辞めると、生活が苦しいとか、小遣いがなくなるので、辞めたいが辞めれない、ストレスを職場で発散していると、思います、新たなパ-トしたいが、身体と気持ちが付いて行かないし、今の所では愚痴ても何も言われないし、辞めとも言われないことお知っているからいつていると、思います、
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1550/4426)
笑える様な一言で言うと・・・・ 大人げない かまってちゃん って所でしょうかね。
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (161/1508)
所謂「辞める辞める詐欺」・・。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1989/7641)
会社の問題なのに、他の人がいるところで色々、不満を言って ストレスを発散しているのでしょう。 こういった人は、上司の前では何も言えないのかもしれません。 多分、家庭に帰っても同じようなことがあり、不満が溜まっている と思います。会社を辞めたら生活が大変になるのかも・・・?