- 締切済み
寂しいと言ったら。
同じ部署の方が異動なのか何なのか解りませんが何か近々、あるようです。 本人に聞いてみようと思うのですが、 もし、異動なら寂しいなと思っていました、と話したら重いですか。 まだ解りませんが、異動ではないような気もしています。 ただ、もし、居なくなったらと思ったら想像しただけで悲しくなってもきてしまいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (622/2758)
回答No.2
重く取られるかどうかは、聞き方次第です。 >もし、異動なら寂しいなと思っていました、 この文章そのまま、いきなり会話の当初から突っ込まれたら・・・ 「はぁ? 何言うてはりますのん?」 です。 雑談の話の流れで、異動だよ、と本人から言われてから、 「え・・・チョット寂しくなります・・・」 位にしておいた方が良いと思いますが、如何ですか?
- makaay10
- ベストアンサー率26% (253/962)
回答No.1
質問者様がこの程度の言葉を送るのに悩むって事はちっとも相手と仲が良くないから。それだけ遠い距離の相手から言葉をもらっても男性は社交辞令としか感じなさそうです。
お礼
ありがとうございます。 社交辞令程度に受け取られるならまだいいのです。 たまに、そこまで仲良くなくても、退職なんて寂しくなるよね!と明るく言えるタイプの方もいるようなので、私もそうなれたら良いのですけどね。