• 締切済み

めんどくさがりを解決する方法を教えてください

超絶怒涛のめんどくさがり屋で、Fラン大学を留年確定してしまいました。理由としては授業を真面目に受けなかったからです。 今は真面目に受けています。 就活についても何も考えていません。 特定の資格を取れば留年回避できるのですが、それのやる気も起きません。 死んだ方がいいですか? 毎日自己嫌悪していたら抑うつ状態?になり現在実家で療養中です。 気分が良くなる時とめちゃくちゃ悪い時があります。

みんなの回答

noname#255857
noname#255857
回答No.3

ちょっと前の質問より大分、上向いてる感じですね。 人間ってそうそう変わるもんでないし、 ここでなんか格言とか言われても心に刺さることはないよね。 人生成るように成るからあまり気にせんでいいと思うよ。 追い詰められたら本気になれると思うし、 逆に崖っぷち近くまで行かないと貴方は動かないと思う。 まぁ、それでもなんとかなるもんよ。

• kaitara1
回答No.2

できることをやる以外ないでしょう。ただできると思っていても案外それがあなたにとってできないことなのかもしれない。めんどくさいのではなく、できないのではありませんか。いいかえるとあなたにはできることはほとんどないのかもしれない。

• Yepes
回答No.1

同じような経験があります。 だれかと比較してそのように自己評価されているのではないかと思います。違っていたらすみません。ひとついえるのは、夜更かしをしていたらただちに断ち切って12時前には寝るように習慣づけた」ほうがいいです。私も大学2年のころアパシーにかかりました。そのころは平成になったばかりで少し世の中が暗くなりかけていました。