- 締切済み
元カレとセフレになるか?
1年前に別れた元カレがセフレになりたがってます。その人とは半年ほどで別れたのですが、今までした人の中では1番身体の相性は良かったです。次に彼氏が出来るまでのキープにはなるしいいのかなぁと思う反面迷っています。 理由は2つあります。1つは同じ学校に通っていたため他の人にバレる可能性があるからです。 そして2つ目が、この前別れた彼氏(セフレになりたがってる元彼とは別です)のことをまだ完全に忘れた訳ではないからです。 その人(A)とは以前にも付き合っていたことがあり、今までで1番深く関わった異性です。Aは付き合っていないのに絶対にそういう関係にはならない、私がもしそういうことを過去にしたのなら軽蔑する、というような人です。別れてからも一緒に出かけており、そういった身体の関係にはならないものの、腕を組んでも何も言わずボディタッチも向こうからしてきたり、第三者から見たら普通の恋人同士のような距離感です。別れてすぐは触ろうとすると怒られたのですが、少し経ってからは彼から近付いてきたりよく分かりません… 私は復縁を期待していたのですが、最近お互いの環境が変わってコミュニティが広くなったからか連絡を取らないようになってきました。(たまにInstagramのDMで話したりはしますが、3往復くらいで私から終わらせています。未練がましいと思われたくないので…) Aとは付き合いも長く、異性の中では1番仲が良くかなり波長が合います。別れていますが今でも大切な人には変わりありませんし、同性の友達に言えないこともAには言えたりします。 Aに彼女が出来て、その子に私にしていたような対応を取ると思うと辛いです。 しかし今Aを好きとは思いません。他の人から見たらどうみても好きだと思うんですが、私としては長く一緒にいたことから来る情だったり執着も大きい気がします。 話は戻るのですが、もしこの先Aと復縁することがあるのなら、元カレとセフレになってバレた時私はもう二度とAと関われなくなってしまう気がします。ですがAとは別れているし復縁するとも限らない、他にいい人が見つかるかもしれません。正直このままだと流されて元カレとセフレになってしまいます。 アドバイス頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
貴女の考えでも良いですが、性依存症は結婚できなくなる可能性が高いし、結婚後も不倫や浮気性になりますよ。 セックス依存症から脱すべきだと思いますが、勿論あなた次第です、後悔しない様に生きてください。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1821)
なる程ですね、要するモテると、言いたいのですか、でも、そんな過去から、おさばし、持つと成長しましよう、結局は使い古した、過去から脱皮できず、身体の安売り的な関係なんて、何のプラスにもならないと思います、 現状から脱皮され、セレフな身体の安売り、し、使い捨てになりますよ、持つと、貴女自身の為に高く 価値を認めて、くれる相手をさがしましよう、過去を行ったり来たりは成長していないと、言う事でわ無いかと思います、
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1821)
彼女の弱さですね、Áも、元カレも、なにか、くさる縁の関係ですね、 何か、ぬるま湯の中で、無理してつかっている人生ですね、もう、Áも元カレも、終りにしたらいかがですか、貴女はその二人とはいずれ終りが来ると、思います、
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
「セフレ」という噂が流れたら、次に出会う男性は、あなたのことを恋愛対象ではなく、セフレの対象でしか見られないと思いますが、今後、好きな人と真面目なお付き合いや結婚が難しくなるのは、いいんだろうか?
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
いいんじゃないですか?減るもんじゃないですし。 けど、次、別の好きな人ができたら、すぐに関係を解消できる様に割り切った関係にしておくべきだと思います。
- dendenmushi64
- ベストアンサー率30% (81/263)
後悔しないならどっちでも良いと思いますよ。 ただ、やるなら徹底して学ぶこと。理由は下記にて。 【状況整理】 1年に前に別れた彼氏さん(以後Bさん)からセフレの関係を持ち掛けれる。Bさんとは半年交際していた。そして体の相性が最も良かった。 Bさんの後はAさんと交際する。Aさんとは以前も交際していて先日別れた。質問者さんはAさんの事を最も深く関わった異性として認識しており、人間的にも好ましく感じている。 Aさんは貞操観念が緩い人間の事を軽蔑すると以前話しており、今回Bさんの提案を受け入れたら、Aさんとは友人としての交流も出来ないと感じている。 Aさんとは復縁をする可能性まで視野に入れて交流している。ただ、復縁しなかったことを考えると今回のBさんの提案を受け入れて良いのではないかと考えてします。 そして、このままだと流されてBさんとセフレ関係になるだろうとご自身では感じている。 【本題】 失礼な言い方ですが、客観的に考えて質問者さんはそもそもAさんが好むような貞操観念の持ち主ではありません。 「一年前にBさんと別れて、Aさんと交際して最近別れた。 AさんとはBさんと交際する前にも交際していた。」 なおかつ 「セフレの申し出は次の彼氏が出来るまでのキープが出来て良いかも!」とポジティブな印象も持っています。 Aさんはセフレを作る人を軽蔑するのではなくて、正しくは「セフレを簡単に作るような貞操観念の持ち主を軽蔑している」と考えることが出来ます。 Aさんからすれば、質問者さんが今のことで悩んでいてもしも自分がいなかったらセフレを作っているであろうという時点で質問者さんとは相容れない性格をしています。 なので、今のままならセフレを作ろうが、作らなかろうが質問者さんとAさんは長い交流が出来ることはないでしょう。そもそも1年で別れていることも考慮するべきです。 ですので、Aさんのことを気にする必要は全くないです。気にするべきなのはもっと別のことでしょう。 〇平均的な男性心理の本音 男性はほとんどの場合、貞操観念がしっかりしている女性を好みます。独占欲が高いであったりも理由として挙げられますが、自分以外の子どもをパートナーが自分と交際中、あるいは結婚中に妊娠したりしたら見た目では判別も出来ません。 仕事が忙しく、パートナーに気遣うことで手一杯になる人も珍しくはない為、パートナーの裏切り行為に気づきにくい人が多いです。 ※女性目線で鈍感とも言えます 一方で学生時代はAVを見て男同士で下ネタを話したりもします。 ようするに、自分のパートナーとそうでないものに分類しているということです。 質問者さんはセフレをキープと考えているようですがそれは間違いです。一時の退屈しのぎ。それだけのことです。 【備考】 貞操観念に関しては、人それぞれの考え方がありますし、質問者さんのように考える人も決して少数ではありません。 ただ、投稿内容を拝見する限り、主体的に考えるということが苦手なのだろうなと感じます。 大事なのは、どの選択をしても自分で納得してコントロールすることです。 例えば、セフレの子どもを万が一妊娠したら恐らくは相手は守ってくれません。半年間しか交際経験のない人を人格的に信じて言い訳が無いです。 その人と性行為をすことで発生する体のリスクは質問者さんが大きい。本来であれば、そこが一番に来ても良いのにAさんを気にしている時点で考えがずれてしまっています。 別にセフレを作るのは良いと思うんですよ。でも、周りの人間を理由にうじうじをするのは確実に良くないんです。 貞操観念をしっかり持つ人で経験人数が多いならば、おそらくは誰も咎めませんよ。でも、そういう人はそもそもこういった所で悩み相談もしないでしょう。 よって、どの選択をしても後悔の内容に納得して実践して学ぶのが良いと思います。 上記、少しでも参考になれば幸いです。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2021/6693)
セックスには「メイクラブ」と「プレイ」があります。 メイクラブは愛を育むことで、プレイというのは遊び、楽しむ、という意味ですね。 その言葉をちゃんとお互いに理解してエッチなひと時を楽しめる関係を割り切った関係と言います。 お互いに、というのが大切なこと。 そういう相手がいるなんてすばらしい人生ですよ。誰もがうらやましく思うこと。理解して楽しみましょう。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
セフレという関係に女性はメリットがあるのでしょうか。あなたが質問までして考えるデメリット。そのほうが圧倒的に高いような気はしますし、避妊を失敗したときも含めるとどんなメリットがあるのか。 セックスする関係なら、ちゃんとお付き合いすればいいだけかと思います。それなら、誰に気兼ねすることもないような気はしますけどね。そこまでしたくない相手とセックスだけしたい関係なんて必要でしょうかね。それだけ考えてもいいのではないでしょうか。
- otokonoko8888
- ベストアンサー率0% (0/2)
エッチしたらもう本命といっしょ。 by傷つきやすい人
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2158/5099)
あなたはやめたほうがいいんじゃないかなぁ。 セフレを作れるのは本当に割り切れる人だけよ。 相手に一切干渉せず、 バレるバレないなどに気をもまず 自分の気持ちの置き所が明確に自分で決められる人。 でもでもだってを繰り返す人には 割り切った考え方はできないことでしょう さらに、気持ちのない性行為もできないのではないかな。 元カレに抱かれたらまた元カレの良いところを何とか探して 私は愛情をもって元彼とベッドを共にしたんだって自分に言い訳 するんじゃないかな。 結果的に自分に嘘をつき言い訳しそれでも罪悪感や 他のA氏への期待などに振り回されて結局は元カレやAに対して 過度な対応をしてしまうと思います。 やめたほうがいいわよ。 是非にと望むなら別にセフレになればいいけど その時は絶対に元カレやA氏や他の人に言い訳などしないと 自分で決めてくださいね。