• 締切済み

セフレとの今後について

私♀(23)には職場にセフレ(31)がいます。 (以後、Aさんとします。) 今はお互いフリーです。 休みの日はほとんどAさんの家に泊まって一緒に過ごしています。 2人で出掛けたり、Hなしで遊んだり、悩みを相談したり、Aさんは普段から、まるで彼氏のように優しくしてくれます。 お互いに《スペシャルフレンド=セフレ》と呼び合い、そう理解しているので、今の関係は明らかにセフレです。 今まではAさんと一緒に居られればそれだけで楽しくて幸せでした。 でも最近になって、どうしても埋められない心の寂しさまで、Aさんに埋めてもらおうとしている自分に気が付いてしまいました。 でもAさんはセフレなので、彼氏のように甘える事はもちろん出来なくて、寂しくて、辛くて、苦しくて、この前一緒に居た時に、傍に居る事が辛くなって、その場を飛び出してしまいました。 私はAさんを彼氏にしたいとは思いません。 彼氏にしたくないと感じる所があるからです。 でも、Aさんと過ごす時間は本当に楽しくて、一緒に居たいと思ってしまいます。 でも、今のまま関係を続けたら、これからもAさんに埋められない寂しさを埋めてもらおうと求めてしまい、人としての関係すら壊れてしまいそうで怖いです。 なんとか少しずつでも友達に戻る方法はないでしょうか? あと《Hはしない。お泊まりはしない。手を繋いだり、ハグをしたり、キスをしない。》←これをしなければ友達に戻った事になるでしょうか? 今の自分の素直な気持ちをAさんに伝えて、Aさんと今後を話し合おうか考えています。 職場は人数も少なく狭い空間なので、どうしてもAさんと顔を会わせなければならず、今はモヤモヤしているせいか、一緒の空間に居るだけでも苦しいです。 職場を辞められればいいのかもしれませんが、ただでさえ人数が少なくて厳しいので、やめる事は無理です。 よろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• eby
回答No.2

基本職場の人とって面倒になるよね。 これからはあんまり手は出さない事です。 ところで、もう好きなんだよね。彼氏にしたくないところがあったりするのは、客観的に見たらそうなんだろうけど、コントロール出来なくなるのが好きって感情なんじゃないかなって思います。 それを自分で理解して、その彼との関係をどうするか考えましょう。 結局、あなたの中でセフレでは無くなってるんだから… お友達に戻れるとしたら、全て落ち着いてからかなと思います。どちらにしろこのままではいれないかなと思います。

noname#178467
noname#178467
回答No.1

心情的にはもう貴女の思いはセフレのそれでは なくて恋人に対する切ない気持ちですよね。  貴女は彼と恋人づきあいしたくないと言いつつ 彼を恋人扱いしています。彼はどうなのでしょう。 恐らくは彼は貴女にそんな恋愛感情は抱いていない ので貴女は自己防衛の気持ちから恋人にしたくない といっているのだろうと感じます。  で、仲良しの友人になれるのだろうかですが、 お気の毒だけど、恐らくは無理です。男に取って 一度、女がセフレになるとその女はあくまで性的快楽 を与えてくれる人、言い方は悪いけれど相手に求める のは心のつながりよりも体のつながり。だから、心の つながりである友人関係には戻れないというか彼は 貴女にそれを求めない。何とか恋人になれない?それ とも彼には恋人がいるの?もしそうならもう完全に彼を シャットアウトして貴女は貴女の人生を生き直すのがいい。