- 締切済み
彼女ではなくセフレなのか?
彼女ではなくセフレなのか? 私、彼共に30代で結婚にこだわらず、特定の恋人はいません。 私は彼が好きで、彼はその気持ちを知っています。 2人で遊びに出かけたり私の部屋に来たり彼の部屋に行ったり、彼が食事を作ってくれたりします。 会うたびHはしていません。 Hも私から求めないとしないです。 真面目な話を何時間もするときもあれば、ただ楽しい話をして笑っているだけの時間もあります。 何もしゃべらないで寝転がりながら手をつないでいる恋人のような時間もあります。 お互いに一人暮らしなのですが、時々「一緒に住もうか?」と言い、私の嬉しがる表情を見ているときもあります。 誰かに「彼氏いるの?」と聞かれ「いない」と答えたという話をすると 「なんでいないって答えるの!」と言ったりもします。 でも彼からは「付き合っている」「彼女」のような言葉はありません。 彼の友達にも会っていますが「友達」として紹介されます。 彼に聞いて確かめれば一番早いと思うのですが、怖くて聞けません。 彼は今まで自分から告白をしたことはないようです。 説明不足かもしれませんが、私たちの関係はセフレなのでしょうか? また、セフレなら彼女になれる日はくるのでしょか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- z1494z
- ベストアンサー率10% (41/387)
妊娠した時点で破局でしょう、くれぐれも避妊してくださいな だって、そうおもわない?その男よっぽどあなたが逃げないと言う自信、間違えた、あなたがねだると彼がセックスしてくれるのね 彼があなたのセックスフレンドですね まあ セックス楽しんで下さい この関係は恋愛ではないですよ
友達として紹介されている間柄なのに、セックスはするということですから、文字通りにセックスフレンドといえなくはないですが... 特定の恋人を作らないというのが彼の信念のようなものなら、今セフレかどうかに関係なく、彼女になるのは難しくないですか?
>真面目な話を何時間もするときもあれば、ただ楽しい話をして笑っているだけの時間。 >何もしゃべらないで寝転がりながら手をつないでいる恋人のような時間 >一緒に住もうか?」と言い、私の嬉しがる表情を見ているときもあります。 何か。。。いい時間、空間。。。暖かい。。。 ほのぼのしてる感じが、伝わりますね(惚気られてる感じです) なのに(?_?)何故?セフレ.。o○と感じるの? 言葉がなくても、一緒にいたら気持ち伝わるでしょ。 現に、相談文面の中からラブ度 第三者に伝わってきてるんですが。。。。 > 彼に聞いて確かめれば一番早いと思うのですが、怖くて聞けません。 >彼は今まで自分から告白をしたことはないようです。 貴方が「友達に○○の事ついに!!彼氏って言ちゃったぁ。 いいでしょ、彼氏だものね!!」フンフン♪ などと、お二人の空間の中で 明るく言ってみたら、どうでしょうか? 彼は、突然の事にビックリ拍子抜けするかもしれないけど 内心「ついに!!言ったか」と嬉しいと思いますよ。 (私が男だったと考えたら嬉しい) ↓ >誰かに「彼氏いるの?」と聞かれ「いない」と答えたという話をすると >「なんでいないって答えるの!」と言ったりもします 彼としたら、平常心装ってたんだけど、内心寂しかったかも。 貴方から、少し前に進みましょう。 で、彼も友達に「彼女」と紹介する日も近くなるのかと。 結婚は、タイミングですし 上手く付き合ってれば おのずと、やってきますよ。 それまでは、ジンワリ仲良くやっていきましょう。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
セフレではありません。 セフレなら会う度にエッチしますから。 逆にいうとエッチしないなら会いません。 彼からは「付き合っている」「彼女」のような言葉が ないから、誰かに「彼氏いるの?」と聞かれたら 「いないよ」っていうのが当然ですよね。 「いるよ」って答える方が変ですよ(⌒▽⌒) 怖くて聞けないってそんなに怖いですか。でも 怖いというならあえて聞かない方がいいと思います。 でも俺なら聞きます。
- auudiis
- ベストアンサー率35% (60/170)
親しい友達に聞かれたらと仮定して答えます。 >説明不足かもしれませんが、私たちの関係はセフレなのでしょうか? どう見てもただのセフレ、都合のいい女です。 >また、セフレなら彼女になれる日はくるのでしょか? 質問者様が動かなければ彼女になれる日は永遠に来ません。 親友だったら間違いなく、ぬるま湯につかってないで関係をハッキリ させろと言うと思います。 もちろん、本人が関係をハッキリさせたいと思っている事が大前提です。 そうでなければ何も言いません。
- photoiloveyou
- ベストアンサー率21% (162/743)
厳しい言い方になればご容赦ですが 二人の関係は一歩踏み出そうとしないだけの 現状満足の「子供の遊び」状態です。 特に彼氏さんのほうがそういう度合いが強いかな? まあ何もハッキリさせずに 自分達の緩い時間だけを楽しんでいるのが 恋愛や男女関係において一番楽なのでしょうが、 でもいつかはそんな関係だってそのままといかずに どこか綻びや違和感っていうのは 少なからず感じてくるはずです。 今の質問者様が「おや?」程度に感じてくるように。 やっぱり男女関係や恋愛において ある程度の部分はハッキリさせる部分があって然りでしょう。 今のままでは「先」が見えないんですからね。 若いうちは良いんでしょうが どうしても人は年をとるに連れて「先」のことも考えるようになり 色々と考え始めるのでしょうから。 その点では、その男性は 緩い人なのか曖昧な甘えん坊なのかはわかりませんが 「女性とお付き合いする男性として」少し頼りがいがありません。 確かにゆっくりとしたお付き合いも必要でしょう。 でも男にだって最低限女性に対する責任ってものがあるんでしょうから。 今のままでは、体だけの関係云々以前に 今のままの現状を抜け出せないことは確かなことだと思いますよ。 言って失礼かもしれませんが そうしている内に年をとり 質問者様も今以上の悩みや焦りが 噴き出してくるのかもしれません。 要するにハッキリしましょう、ってことでした。 そうすれば自然と貴女はその男性の彼女です。
- silvia59-23
- ベストアンサー率13% (3/23)
少なくとも彼には嫌われていない事が伺えますね。 もしかすると、恋人の関係になると、束縛されたり自分の時間を奪われるのが嫌だと思ってるのかもしれませんね。。。 現状、セフレ以上恋人未満といったとこでしょうか。 でも、本当に彼は「彼女いるの?」と聞かれ「いない」と答えているのでしょうか・・・ 本当は「良い感じの人はいる」とか言ってたりしてw その良い感じの人こそが chinachina515 さんだったり!^^ 押してだめなら引いてみては? 人間、追われるより追うほうが好きなんですよw 発展があるといいですね^^
お礼
自由な時間を大切にしている人なので、そうかもしれないです。 私のほうから連絡を控えると向こうから連絡をくれたりするので しばらくは引いて様子をみます。 ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
怖くて聞けないというのは。 まだ貴方の中に彼からストレートな手ごたえを感じないからなんだと思う。 貴方も実は分かってる。 今の2人にとって一番居心地の良い要素は何か? それはお互いに関係性をハッキリしない、責任感を負わない関係性の中で。 無理なく楽しくコミュニケーションをしている、出来ている。 だから心地が良いんだよ。 それぞれの生活は生活でベースにあって。 それを邪魔しない程度の親密なコミュニケーション。 別にセックスだけが2人の関係の存在意義を左右している訳じゃないじゃない? それはあくまで流れの中での話であってね。 セフレでは無いんだと思う。 ただ、貴方との関係性の一番のベースが気軽さ、手軽さなんだよね。 責任を負わない関係。 そこから一歩踏み込んで、お互いにお互いを責任ある存在として受け止めあう、 受け止めあいたいと感じさせるようなコミュニケーションを今後積み重ねていけるのか。 貴方の温度がやや高く、それを受け止める形で存在しているバランス。 それが彼の方からも貴方を自発的に求めていくような部分が生まれてくるのかどうか。 そこなんだと思う。 貴方の意思だけでは成立しない。 彼にも彼の考えがあって、今の捉え方がある。 その中で貴方を自然にもっと近くに迎えられるようになるのかどうか。 それは今後の2人のコミュニケーション、交流次第なんじゃない? もっと仲が深まれば、色々な話もする筈。 その中には当然曖昧にせずに、2人のこれからのついての話も出て来る。 ただ、今の関係は。 中身は恋人同志のようなものだし。 お互いに責任を負わずに、気の向くまま受け止め合える、それはそれで 既に心地の良い関係なんだよね、彼にとっては。 その彼に今以上を求めていく気持ちがあるのかどうか。 それは一番近くに居る筈の貴方が感じていくものなんだと思うよ☆
お礼
居心地の良い関係でいるだけで満足しなければいけないのですが どこかで認めて欲しいと思っているんだと思います。 焦らずにいい関係を深めたいです。 ありがとうございました。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
失礼ですがご質問を読んで、頭がくらくらしました。 >私たちの関係はセフレなのでしょうか? >また、セフレなら彼女になれる日はくるのでしょか? 質問者様の「セフレ」と「彼女」の定義を自問自答して下さい。 それで判断してみて下さい。他人が判断するようなものではないと思います。
お礼
ゆっくり自問自答します。 厳しい意見は自分へのやる気になるのでとてもありがたいです。 ありがとうございました。
お礼
「緩い」という言葉にハッとしました。 言われてみれば、そう感じます。 第三者から見ないとわからない部分が多くてとても参考になりました。 ありがとうございました。