- 締切済み
セフレから彼女へ・・・
私(27)元彼(26) 去年11月から付き合い今年6月に私が男友達(二人っきりじゃなく女友達含む6人くらいでカラオケです)と遊びにいったのが原因で別れました。理由は遊ぶ女はもう信用できないといわれ、その友達のなかに私に好意を持ってる人がいたからというものでした。(好意をもってる方にはきっぱりと彼氏がいて付き合えない意思を伝えています) 自分でいうのも気が引けるのですが、どちらかというとモテるタイプなほうで、そこもいつ浮気するか信用できなかったらしいです。 どうしても別れきれず、彼にヨリをもどしたいといったところ、一緒にいるとやりたくなるしセフレでいいなら会うといわれ、会えるならそれでもいいと思いセフレになることを選びました。 セフレから彼女になりたくて彼の好みにあわせ髪や服装も変え、遊びにいくこともやめました。 あっているときは付き合っているときと変わらず、二人で旅行へいったり映画にいったりとても楽しく過ごしてるのですが、やっぱりセフレならいいという彼の言葉が引っかかり思い切ってセフレのままなのか聞いてみました。 彼は、今はセフレというより大事な人だけど、この先転勤もあり遠距離になったときのことを考えると信用できないから彼女にはまだ出来ないといわれました。 セフレになって3ヶ月経ちました。 今までみたいに一緒に過ごすか、別れるか悩んでいます。 分かりにくい文章ですが読んでいただきありがとうございます。厳しい批判意見は控えていただけるようおねがいします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>セフレから彼女へ・・・ どちらも違いは無いと思います。 今後も彼の欲情の解消を手伝って上げましょう。 他の女よりもうまいなどと誉めてもらえれば幸せになれると思います。 彼もハッピー、あなたもハッピー。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
今は審査中でしょう。 元々は貴方自体は好きなんですよ。 でも、信用できないからってことで、まだ彼女になれない。 セフレから大事な人になったのです。 この先はどうなるのか、わからないです。 元はセフレでいいからと始まった復縁。 失うものはないじゃないですか。 もう少し付き合ってみましょう。
- nyanndakorya
- ベストアンサー率8% (10/123)
ないない ないですよ。なんで女性ってこういうことわからないんだろう、馬鹿だなって・・・・ごめんなさい、でもこういうの見るたび思います。「まだ」もセフレ期間を延ばすためと思います。 大女優と呼ばれる人いますよね。そういう方たちはAVに出ませんよねえ?何しろ目指すところが高いし、落ちぶれないし、一時的に人気に陰りが出ても自分の能力信じて決して安売りしません。話をもちかけてこられても、罵倒して返すでしょう。 ところが短期で人気があっても、才能も意識も中途半端な女優はえげつないことして迎合するしか能が無いし、プライドも無い。あなたはこっち派です。 行動自体が、自分は一流女優でもないし意識も安っぽいと物語っており、そんな人材をふたたび元と同じカテゴリーになんて認知しませんよ。以降は熟女AVや下品な番組中心にしか声がかからないでしょう。 あなたの中ではセフレが修行積んで本命にってシナリオの変さがわからない?あなたのお母さんが、昔お父さんのセフレから始まったと聞いたら「ありえない」と思いませんか。「ありうる」と思うなら続けたらいいでしょう。
既婚40代前半のおっちゃんです まぁ、ぶっちゃけて言えば「永遠にセフレ」でしょうね。 男は一旦格付け(貴女の場合はセフレ)したら、その格付けを変えるような事は殆どしません。 つまり一旦セフレと格付けしたら、「別れるか、セフレのまま」です。 よっぽどのミラクルが無い限りは。 何故なら、自分とセフレの関係になるような女性は他の男ともセフレの関係になると思うからです。 (実際、多いですしね) 女性からしたら「好きだからセフレとしてでも繋がっていたい」という人が多いですが、男からしたら「そんな理由でセフレになっちゃうの?あり得ねぇ~」ですね。 男は「自分にだけパンツを脱ぐ女性」しか彼女にしません。 「セフレにはそれ(倫理観)を感じる事は出来ない=彼女にはしない」です。 >付き合っているときと変わらず、二人で旅行へいったり映画にいったりとても楽しく過ごしてる これは彼女でなくとも出来る事でしょう? 「普通の友達」とでも、もっと言えば家族とだって旅行や映画に行って楽しく過ごせます。 なので、この程度の事で「彼女として考えている(復縁)」とはなりません。 厳しいですがそれが「現実」です。 別れて次に行った方がいいでしょう。 いいじゃん。モテるんなら。 そもそも「セフレとして」なんて言いだす奴のどこがいいのか・・・ おっちゃん理解できません。
- nonocha012
- ベストアンサー率18% (78/427)
うーん、旅行へ行ったり映画や普通に遊んでるからといって、彼女になれるかと言われるとどうでしょう。 最初に彼は言いましたよね。 「セフレでいいなら会う」と。 そしてあなたはそれを了承しました。 彼にとってはとても心地よい関係なわけです。 それにそんな関係でもいいと言ったあなたに、「やっぱりいい加減だな」と思っていると思いますよ。 「オレのために、セフレなってまで会いたいんだ」なんて解釈していません。 あなたがこれからも、セフレとして、彼に本命の彼女が出来ても笑顔でいられるのであれば、今までみたいに一緒に過ごせるでしょう。 無理なら別れを選びましょう。
>厳しい批判意見は控えていただけるようおねがいします。 ↑ あ、そう・・・。 (・.・ゞ じゃあ、「別れるべきです」と書いておきます。 「セフレ」=男と女のsexだけの関係 ↑ こんなモノが長続きする筈が有りません。 「身体の関係」なんて、早々に「飽き」が来るモノなんです。 男の場合、もっと若くて綺麗な女性を見つけたら、 「あ、あの娘の方がいいや ♪ 」 と、そっちに行ってしまうのは「当然」ですから。 先に相手の人間性を好きに成れないようでは、男女の関係なんて長く続きません。 あっと・・・。 厳しい意見に、成ってしまいましたかネ?。
普通の復縁した恋人ですよ。 セフレは言葉遊びですね。 彼に彼女がいるか他のセフレがいて、初めてセフレになると思います。 お幾つかは分かりませんが、案外二人は結婚するのではないかと思います。 あなたの粘り勝ちです。
お礼
彼は他に彼女やセフレを作る気はないみたいです。彼に信用されるようにがんばりたいとおもいます。ありがとうございました。
- aki_414
- ベストアンサー率14% (33/235)
別れたほうがいいと思います。 「セフレというより大事な人だけど、彼女には出来ない」 本当に大事だったら セフレになんてしないと思いますし、間違っても「セフレ」という単語を出さないと思います。 もっと 自分を大事にしたほうがいいですよ。
お礼
ありがとうございます。セフレといったあとに、セフレでも言いならって発言なんてダメンズなんだから別れた方がいいよと自分でいっていました。わたしも彼を傷つけた部分もあるので、言わせてしまったのかなと思っています。回答ありがとうございました。
お礼
体だけの関係なら悩まなかったのですが、旅行や映画、なにより付き合ってるときと変わらない態度がとてもセフレとは思えず、ずるずると過ごしていました。私の中身をみてもらえなかったら続きませんよね・・・。回答ありがとうございました。