• 締切済み

元彼とセフレで・・でもスキ。どぅすればいい?

今、彼氏がいます。 でも セフレの元彼もいます。 セフレだけど いちおうHはしなくて、 前戯と ぎゅってしたりとか する関係で… 今、付き合ってる彼氏は スキではないけど いろいろあって付き合うことに… 彼氏には秘密で セフレと時々会ったりします。 私自身は、セフレの元彼が すごくスキです・・ 忘れられると思って、 今の彼と付き合ってみたけど、でも違います。 どぅしたらいいですか? もう、よくわかりません… でも 元彼が大スキなんです…

みんなの回答

• pampakarin
回答No.2

セフレ‥、いいんじゃないですか。 単純な欲求の捌け口としてのセフレの存在は、時として自分の支えにもなってくれますから、私はセフレと言う関係は否定しません。 例えセフレでも嫌いな人とは関係を待つのは嫌でしょうから、好きだっていいと思うし、好きで有る事の方が自然だと思います。 でも、付き合ってる彼の事は好きじゃ無いんですよね。 色々なしがらみがお有りのようですが、好きでも無い人は彼とは言いません。 好きで無い人とは付き合わないのが普通で有り、相手の方にも誤解を与えてしまいますので、別れた方がいいと思います。 自分に正直になって、早くほんとに好きな彼氏を見つけて下さい。 本当の彼氏が見つかったら、セフレと会う時間なんて見つけられないと思いますよ。

u-h4luv
質問者

お礼

回答ありがとう ございます!! まずは、 付き合ってる彼と ちゃんと話をして別れようと 思います。 今の自分には セフレの元彼が1ばんすきです。 でも 本当に好きな人を見つけるように がんばりたいと思います。 ありがとうございましたっ

• kuncharge
回答No.1

セフレの元カレ以外に本当に好きな人を見つけましょう。 今のカレがかわいそうです。人の気持ちのみならず、自分の気持ちを、もてあそぶようなことはやめましょう。 二股でも構わないですが、それは本当に2人共を好きな場合に限られます。 すぐにでも彼氏と別れましょう。そこから、新たな一歩がスタートします。

u-h4luv
質問者

お礼

…ありがとうございますっ やっぱ、 そうですね。 今の彼とは ちゃんと別れようと思いますっ