• 締切済み

好きな男性に対して勇気が出ません

この前会った後相手からまた遊ぼうと連絡が来て、また連絡してね!と返事し、もちろん!と返ってきたのですが、そのやりとりが約4週間前です。(1月の三連休) また連絡くると思いますか?以前はこのやり取りでちゃんと向こうから誘いの連絡くれたのですが。 自分から連絡すればいいのは分かっているのですが勇気が出ず、、、

みんなの回答

回答No.8

女から誘うと遊ばれる可能性も 彼氏が好きで遊ばれても良いと割り切れるなら 貴女から積極的に行動するのも良いかも 男によっては女から告白されると俺もてるなあと 勘違いするのもいますからちゃんと男見る目 鍛えてからにしましょ

回答No.7

好きな男性だから嫌われたくないという気持ちがあるんですかね。 好きな人と遊びたいのであれば、4週間も空いてますし自分から勇気出して連絡してみてもいいと思います。 好きな人のことをずっと考えて4週間過ぎたのかもしれませんが、もしかしたらその間にあなたから連絡がくるのを待っている人がいるかもしれませんよ。 応援してます!

• zabusakura
回答No.6

1か月ですか・・・それは自分から誘わないと連絡ないかもしれません。

noname#246637
noname#246637
回答No.5

好意の意味では、それによって悪い可能性だけ見る必要はない。 重々ご承知のことかもしれんが、人によっては(特に社会人だと)、別に相手に冷めたり嫌になったりしたわけじゃなくても、そのぐらい開くことは別に有り得なくはない。 話しかけることに心理的な支障以外のものがないなら、「また遊ぼう」が社交辞令に感じないものだったんなら、信じてがんばって声かけてみてみようや。そうしないと、沈黙の裏で貴方には嬉しくないことが進んでいて、声をかけることでそれを阻めた可能性があった時、今以上に悲しい気持ちになるぞ。

noname#263248
noname#263248
回答No.4

世間話くらいはできているのでしょうか 「今日は寒いねー」くらいは連絡しましょう 相手に誘わせる口実を与えるのも必要です 「どこそこのイルミネーションは今月中までやってるんだって」とか「新しいお店できたね」とか 1番いいのは「チョコレート作るから貰ってくれる?」ですね

• ftyn
回答No.3

最後の連絡から一か月ほども音沙汰無しなのですか?それは寂しいし、心配になりますね。 頻繁にやり取りしていたのに、急に連絡が途絶えたなら、何か理由があると考えてもよさそうです。 まず、前回会った時に何か彼(お二人の性別が分かりませんが、とりあえず相手を男性としておきます)の気に障る事があったのかですが、会ったあとで「また遊ぼう」と連絡してくれているので、その可能性は低そうです。 次に、「また遊ぼう」、「また連絡してね」、「もちろん」のやり取り。彼の「また遊ぼう」への返事が、もし「また連絡して」だけだったなら、彼としては 「彼女(あなた)、『うん、遊ぼうね』とは言わなかった。『また連絡して』は社交辞令じゃないのかな…」 などと悪い方に想像して、彼は彼であなたに連絡しにくい気持ちになっているかもしれません。同じやり取りでも、以前は平気だったのかもしれませんが、前向きでない(とも見える)お返事が重なるにつれて連絡しにくくなっていく人もいるでしょう。 もちろん、あなたのお返事が 「うん!また遊ぼうね。次はどこがいいか考えとくね。あなたは行きたいところある?おすすめは?」 など、次のお出かけに向けた明るく前向きなものだったなら、この仮説?は成り立ちませんので、無視していただいてけっこうです。 あとは、あなたのあずかり知らぬところで彼に連絡出来ない事情が発生した事ですが、これは考えても答えが出るものではありません。 彼からしてみると、彼もまたあなたから一か月、連絡をもらってないのです。ここはお互い同じです。あなたは、彼に「また連絡してね」と言ったので、次の連絡も当然彼がくれると思っておられますが、あなたからしたっていいのです。 今まで彼からのアプローチを待っている事が多かったなら、彼はあなたから声をかけてくれるのを待っている可能性だってあります。 「いつもオレからばっかり連絡してるけど、彼女(あなた)はオレの事、どう思ってるのかな?迷惑と思われてないかな?」 など、心配になるかもしれません。 「勇気」などと一大決心はいりません。軽い気持ちで世間話でもあった事でもするのがいいと思います。「元気でいる?」などとメール?LINEでも送ってみてください。このまま待っているだけなら、二人の関係は立ち消えになる可能性が高い。あなたからでも声をかければ、連絡が復活するかもしれない。可能性のある方を選びませんか?

• makohide
回答No.2

コロナの自粛期間は会わなくて良いです。 好きだろうがなんだろうが今はそんな中途半端な気持ちで居ることはないよ。 相手から連絡あるまで待ってなさい。 貴女が好きでも相手は何とも思っていないかもしれないからね。

• okvaio
回答No.1

消極的な行動は後悔することが多くなるような気がします。 積極的すぎてもいけませんが、気になるようでしたら連絡してみるのも良いかと思います。 恋愛に勇気はいりませんが・・・笑