• 締切済み

何回か食事に行っている男性に今月忙しくなければ食事

何回か食事に行っている男性に今月忙しくなければ食事でもどうかとお誘いのLINEを送りました。 今月いつ空いてるのか聞かれたので予定がある日だけ伝え、了解と返事が来て、その後何通かやり取りして終わりました。(終わらせたのは向こう)。 それが3日前のことなのですが、まだ日は決まっていません。社交辞令的に空いてる日を聞いてきたのか?それとも予定を調整中なのか気になって…。行きたくない誘いだと何かと理由付けて忙しいとか言いますか?ちなみにお互い社会人で相手は転職したばかり。元々連絡がマメではありません。

みんなの回答

• bellrio
回答No.2

あなたはお相手の男性とお付き合いしたいのでしょうか? 何度かすでに食事に行っているということで、もし相手が楽しい時間を過ごせたら、最優先で予定を組むでしょう。元々連絡がマメでなくても、大事なことには早く決断するでしょう。 もし、あなたがただのお食事友達であれば良いのですが、恋人関係になりたいのであれば、気持ちを伝えるとか、食事以外の企画をし、反応を見た方が良いかも知れないです。彼の興味や行きたい場所を選べば、彼の優先順位も上がるでしょう。 頑張ってください!応援しています。

• Sakura2568
回答No.1

残念だけど今の時点では彼は女友達の一人以上には思っていないでしょう。 あなたもそうでしょうけど好きな人に予定を聞かれたら すぐにでも返すし、忙しくても時間を作るでしょう? それをしないと言う時点で優先順位は高くないわ。 今は相手の出方をまって、 なるべく余裕のあるふりしていましょう。 あまり攻めてもまだ彼とは温度差があります。 数日待って返事が来なかったら「今月は忙しいのかな、ごめんなさいね。」 って送ってみれば了解と答えた手前少しは時間を作ってくれるかも。 会ったときは思い切り楽しんでね。 彼を惚れさせるのはこれからのあなた次第だと思います。