- ベストアンサー
重曹を小さじ一杯を溶かしたコップの水って、
回答 お願い(@74te)の回答
- 回答 お願い(@74te)
- ベストアンサー率43% (370/859)
どういう重曹かによると思いますが、 重曹100%なら問題ありません。 重曹は炭酸水素ナトリウムなので、食べても問題ありません。 ただ、掃除用だと体に良くない添加物が入っている可能性もありますので、そのへん確認してください。 素朴な疑問 食べられる重曹と掃除用の重曹って何が違うの? https://halmek.co.jp/qa/26
関連するQ&A
- お肉を柔らかくする重曹の使い方
お肉を柔らかくするのに重曹を使うとどこかで見ました。色々サイトを調べたんですがお掃除ばかりでお肉を柔らかくするところは見つけられませんでした。どなたか水の量或いはお肉何グラムに対して小さじ一杯とか教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 薬(錠剤)を飲む時、1口の水で飲むよりもコップ1杯の水で飲んだ方がやは
薬(錠剤)を飲む時、1口の水で飲むよりもコップ1杯の水で飲んだ方がやはり効き目が早い、または効き目が良いですか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 洗顔に重曹を水に溶かしたものを使うのは肌にいい?
洗顔の時に洗面器のぬるま湯に小さじ1杯ほどの重曹を溶かしてぱしゃぱしゃ顔にかけています。 温泉の成分が重曹と同じと、以前旅館で見たのでほぼ毎日しています。 すべすべになった気がして気にいっていますが、肌に悪いのならやめようと思います。 この方法をしている人がいないので良いのか悪いのかわかりません。 これと同じ方法で洗顔している方はどう感じていますか? またやめたほうが良いという意見の方は理由を教えてください。
- ベストアンサー
- スキンケア
- 重曹で肉を柔らかくする方法
鶏胸肉を重曹と塩(小さじ1)を溶かした水(400cc)に2日間漬けておくと柔らかくなりますが、水に溶かさずに直接重曹(小さじ1)を擦り込むと効果はないですか? また、この方法は鶏胸肉にしか通用しないのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 大さじ一杯とか小さじ一杯分だけ出る調味料入れ
前に何かで見た気がするのですが、 大さじ一杯とか小さじ一杯分だけ出る調味料入れってご存知ですか? もし何か知ってたら教えて下さい!!
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 毎日コップ1杯の水換え
熱帯魚を飼い始めて1ヵ月ほどが経ちました。 毎日インターネットや本で魚たちのためになることを 調べてます。 そこで見つけたのが毎日コップ1杯の水換えです。 たしかに、水底の砂の掃除は定期的にしなければ ダメだと思いますが、 水を換えるのはこの方法でも悪くないんじゃないかと 少し思いました。 コップ1杯の水換えについてみなさんはどう思われますか?
- ベストアンサー
- 魚