• ベストアンサー

男尊女卑の激しいアジア地域に女として生まれたくな

男尊女卑の激しいアジア地域に女として生まれたくなかった。 日本を含めるアジア地域は男尊女卑が激しいから嫌です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pipipi911
回答No.5

私がン十年前に長期滞在していた隣県の 群馬県では「かかあ天下」ですので、 アナタ様は群馬県で暮らしてみるのも 生活の知恵ではないでしょうか。 私は、女性が大好きなので、 どこにいても、男尊女卑とかとは無縁に 暮らしていて、何ら支障がありません。 母方・父方の、どちらも男尊女卑的な 雰囲気は全くありません。 最近、どこかのテレビでアジア地域の 男尊女卑の件を放映していましたが、アナタ様は もしかしたら、それに影響されて過度な一般化を 行っているのかもしれませんな。 まぁ何であれ、主観的な感覚で、一概に 決め付けてしまうのは、 如何なものでしょうな。 Adieu.

その他の回答 (7)

• KoalaGold
回答No.8

中東も、インドもインドネシアもそれなりにあります。しかし先進国で電車の痴漢が野放しになってるのは日本だけ!男尊女卑というより女性が男性のために低くいるのが間違いですよね。社会はゆっくり変わってきましたが、なのになぜまだ痴漢がいるのか。 他の国では被害者が噛み付いたり殴ったりしますよ。周りもニヤニヤしてみていないで助けてくれたりします。 外国で使える技術を身につけて海外移住してください。英語力でなく、世界で通用する技術です。寿司職人など。 しかし、白人圏に住むと女性は同権でもそれとなく人種差別されますけど。それでも行動しないで我慢するよりまし。業界によっては女性を見下す部分もあります。それでも日本よりマシ。 ワーキングホリデーでもバックパック旅行でもいいです。外に出ましょう。そして来世は男に生まれましょう。私も女性でいるのは疲れます。来世は男になります。

回答No.7

文句があるなら九州人に言えよ。 多くの奴らが勘違いしてるが、江戸時代までの日本はどちらかというと女尊男卑だったんだよ。 だから嫁の父親は強い権力を持っていたし、最初は夫の方が妻のものに通う通い婚なんてのも多かった。 それを明治維新後、薩摩の人間が男尊女卑の考えを広めたのが始まりだ。 本気で女を見下すなら、イスラム国みたいにとっくの昔に性奴隷にされとるわ。 未だに女が見下されるのは、男が積み上げてきた権利は横取りしようとするくせに、義務を背負おうとはしないアホな女が多いからだよ。 そして、それに気づきもせずあんたみたいに社会のせいにして何の努力もしようとしないクズが多いから。 あ、日本に何でレディーファーストが広まらなかったか分かるかい? 日本にはレディーファーストに値する女が少なかったからだ。

• inuusagi_8
回答No.6

そんなにまで男尊女卑が激しいのですか。 ですが日本だったら自己主張すればいいだけでは。 それに嫌だいやだ言っても生まれた事実は変えられませんし、20年は日本人女性として生きているわけでしょ。 20歳過ぎているのだから、留学でもしてお好きな国の男性と国際結婚してアジアを離れてもいいわけです。 まあ向こうの自己主張の強い彼ママとうまくやっていけるなら、ですね。

• kaitara1
回答No.4

男女同権と言われてその気になっても、あまりどっちも幸せにはなっていない。

• ayzm
回答No.3

貴方は一面しか見ていない。 日本の男尊女卑は認めますが、貴方はかかあ天下という言葉を知らない。 かかあとは奥さん・母親を言い、一番強いという意味です。 鹿児島は男が強い言うが、奥さんが利口で表向きは男尊女卑のように見えますが、男をおだてて前にだして自分の手のひらの中で旦那さんを操っている。 やまとなでしことは、前面に旦那さんをたてて、裏で旦那さんを自分の思うように動かす人を言う。

• t_ohta
回答No.2

移住する事も国籍を変える事も制度上可能ですよ。

• tzd78886
回答No.1

質問は何ですか。

このQ&Aのポイント
  • カラリオスマイルPlusの購入方法と同時購入の必要性について
  • プリンターとカラリオスマイルPlusは別々に購入しても問題ありません
  • EPSON社製品に関する質問です
回答を見る