- ベストアンサー
試用中の研修で
担当してくれる人(毎回変わる)と相性が良くない場合、新人は担当変えてほしいといっていいのですか? いやだったら変えて、って上の人にいいなさいね、と親切な方にいわれても新人ならできない人が殆どだと思います。いえば生意気だと思われて正しい雇用はされないのではないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
学校じゃないからね「変えて」はあり得ない 社長と相性が合わないから社長を変えてと言いますか?
その他の回答 (1)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12497)
回答No.2
〉いやだったら変えて、って上の人にいいなさいね 組織を効果的、機能的に動かすための基本的な方法論にすぎません。 あなたが早く役立つようになれば組織全体の力が上がりますが、人を割いて仕事の効率を落としてまであなたを指導しているのに、あなたが効果的に育たないなら組織のためになりません。 あなたが不採用になるケースはどういう時かを把握された方がよいです。
お礼
相性といいましたが、そうではなく、(相性なんて存在しませんから)詳しく知らないことを念の為に聞いたらタブーとかそういうのです。 あまり研修受けない方がいいのかも、って思ってしまうような場合です。ありがとうございました。
補足
私もあり得ないと思います。