• ベストアンサー

日本はもう日韓経済戦争に勝ちましたか?

韓国の経済崩壊はもうそろそろです。 韓国は意地を張っていると、破滅する。 日本だって鬼じゃない。反日でない韓国人を苦しめようとは思わない。 日本側の報復はじわ~っと効果が表れる。気が付いたときには倒産続出でどうしようもなくなる。 ダメージを少なくするには早く白旗を上げることだ。 罪のない一般コリア人を苦しめたくない日本人からの忠告です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.4

日本は、もともと何も制裁なんてしていませんよ。 なので、勝った負けたなんて話にもなっていません。 まぁ、どちらかといえば、韓国を甘やかしすぎたというのはあるでしょうね。 国際社会で生きていけるように、甘やかすことをやめて、国際社会での決まりを覚える必要があると思います。 国際社会での決まり、つまり、ルール(国同士の約束)を守るという話です。 これは国際社会の中にいるためには、当たり前であるものです。 約束を守らなければ自分の立場が悪くなる。そんなのは当たり前の話ですが、残念ながら韓国はそれを、理解したくないのでしょう。 それをきちんと理解させてあげる方が、韓国の為です。 あなたの考え方では、韓国は自立できないまま。何処かの国にくっついていない限り、国際社会でやっていけず、しかも、そのくっつく国すらまともに選べずm、あっちへふらふら、こっちへふらふら。最終的にあっちこっちから嫌われるという状態になっていくわけですから、その方が不幸だと思いますよ。

4237438
質問者

お礼

>まぁ、どちらかといえば、韓国を甘やかしすぎたというのはあるでしょうね。 国際社会で生きていけるように、甘やかすことをやめて、国際社会での決まりを覚える必要があると思います。国際社会での決まり、つまり、ルール(国同士の約束)を守るという話です。 そこですね。同感です。

その他の回答 (7)

• bunyago
回答No.8

他の方が言う様に 『勝つ』とか『負け』とかの レベルでは、無いのです。 (韓国政府の口車に乗っては、いけないです。) 日本政府がやってるのは、なんとか韓国にルールを 守らせよう(正そう)としてるのです。 ルールを守らないと そういう事になりますよ。 という事です。 韓国政府は、発信するばかりで 日本以外の他国に どう思われてるか全然見てないです。 中国国民が 日本を応援してるくらい 日韓を観てます。 韓国政府が海外に向けて 発信すればするほど 文大統領は、国民の生活を守る為の政治・外交(国と国との約束)が 全然出来ないと 海外が知って とんでもない事になると思います。 日本政府は、韓国を潰そうと思えば出来るけど そうしないのは、知らない韓国国民が居るからなんでしょう。 7月に韓国の学者が 国連で 『強制徴用工』が 韓国の『嘘』だと 発言してくれました。 韓国に こんな人もいると知って この人が 韓国政府みたいに 『勝つ』とか『負け』 と言う 日本人がいると 悲しむんじゃないかなぁ。 この方…命をかけて(韓国を正しく変えたい) やってると思います。 面倒くさい韓国だけど この人達(複数の学者)だけは、応援したいです。 貴方の質問から それた回答で ごめんなさいね。

参考URL:
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190731/for1907310005-n1.html
4237438
質問者

お礼

まだまだ韓国は四等国であることがわかります。 ご回答ありがとうございました。

noname#252888
noname#252888
回答No.7

たまに『文大統領は日本に謝るべきだ』なんてコメントを見るけれど 謝る謝らないの問題ではないと思うんだよね。 一発免停と同じ。 100kmオーバーで一発免停喰らってしまった。 『謝るから免許を戻せ』 これがまかり通るはずがないのは日本のチンピラでも知っている。 貴方は戦争だと言うけれど 兵器に使える物質を信用した国だけに欲しがるだけノーチェックで輸出していたのに、それを他国に横流ししちゃいかんでしょ。 私は全く争っている気がしないです。

4237438
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

回答No.6

韓国、北朝鮮、中国、ロシアはプライドが高いので自分から負けを認めることは絶対にない。 ※日清戦争や日露戦争は日本の勝利ではあったが、いずれも講和による勝利であり、敵国を降伏させての勝利ではなかった。 韓国が負けを認めない限り、日本が勝ったとは言えないね。

4237438
質問者

お礼

• roadhead
回答No.5

今回の処置は韓国には寝耳に水だったようですが現実は何年も前から報告をキチンと上げるように催促していたことを無視して来た結果です。 経済戦争だと騒いでいるのは韓国だけです。 今の韓国の位置付けは中国より上のランクですから経済制裁でも何でもありません。 しかし今のように大騒ぎして自分達のやるべき事をやらずに報復対策に出るなら日本は韓国を中国より下のランクに下げざるえません。 韓国は自分達がやるべき事を放置していると世界的評価も下げることになります。 韓国と日本の国際的評価の差は歴然です。 勝ち目の無い敵に喧嘩を吹っ掛けた事を後悔するなら今のうちです。

4237438
質問者

お礼

>勝ち目の無い敵に喧嘩を吹っ掛けた事を後悔するなら今のうちです。 同感です。 ご回答ありがとうございました。

• g27anato
回答No.3

日本は勝負も報復もしてません。 だから勝つこともありません。 「敵対してくる国を助ける」のが無意味なのでヤメただけです。 韓国にも韓国人にも在日さんにも、更には日本や日本人にだって、 「表現の自由」も「選択の自由」もあります。 互いが互いの意思によって自らの行動においては自らが責任を負うだけです。 お互いが如何なる結果になろうと「相手が悪い」「相手のせいだ」などと責任転嫁が通用しない関係に移行しただけです。 「罪のない一般コリア人」…誰のことを念頭に指すのかしりませんが、 誰か特定の相手を「不当」に扱うものでも「優位」に扱うものでもありません。 質問の主旨は概ね間違ってないし、言いたいことも概ね理解できます。 日韓の関係は、これまでと大きく変わるものではありません。 双方が同意の下に協力することまで拒むものでもありません。 (あくまでも信頼関係が前提であり、敵対が前提では成り立ちません。) 互いの関係を意図的に変えようとしてる者がいるのは確かです。 その煽動に「乗る」も「乗らない」も個人の自由です。 お互いが冷静に考えながら、自らの利益を守れば良いのです。 誰かの助けを「アテ」にして一方的に要求したり、一方的に攻撃するような時代は終わりったのです。 …これからの行動は如何なる結果に到ろうと、互いの自己責任であることを理解しなければなりません。 誰かが自滅の道を歩もうと、それも当事者の自由意思の結果であり、 他の誰かが助ける義務を負うものではないのです。

4237438
質問者

お礼

• dragon-man
回答No.2

日本は韓国相手に経済戦争などしていません。むしろ助けている方です。それでサムスンは大きくなれた。韓国が反日をやって、勝手に転んでいるだけです。助けようがありません。

4237438
質問者

お礼

>韓国が反日をやって、勝手に転んでいるだけです。助けようがありません。 確かに。 ご回答ありがとうございました。

• stss08n
回答No.1

Q:日本は、もう日韓経済戦争に、勝ちましたか。? A:韓◇が、世界貿易機関(WTO)に提訴した以上、我が国としては静観だけで ”某大統領の”怒り・不満?等は、ケンカで言えば、”振り上げた拳(こぶし)を、 下げ様にも下げられない自縄自縛状態でしょう”勝っていると言えば勝ってるし ●⇔まだまだ、以前”泥沼状態で何れ時期が来て、どこそこかの国が、仲裁をしてくるかなぁと言う、”我が国得意の他国他者頼みだけのトラブルでしょう。 ●貿易”輸入輸出国と言うものは、良くも悪くも”諸刃の剣ですから、結局は我慢 較べとなりまして、その面では”我が国は、忍耐強いとは言えるでしょう。 ⇔阿◇総理大臣様の、真骨頂であり、”政治力・腕の見せ処でしょうから、期待をされる事でしょう。 ※元々、このケースは、戦争転化活用を許さない”ココム貿易規制に関する”韓◇の、●政治・経済、産業界全般への疑惑から、始まってますから、時間が掛かるものでしょう。・・・

4237438
質問者

お礼