締切済み 好きな野菜は、何ですか? 2019/05/16 22:08 好きな野菜は、何ですか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 nijjin ベストアンサー率27% (4837/17868) 2019/05/17 09:48 回答No.3 分類上は野菜(果実的野菜)になるメロンとスイカですね(^^; イチゴも同じらしいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) chiychiy ベストアンサー率60% (18728/31181) 2019/05/17 08:46 回答No.2 こんにちは キャベツとか大根。 なににしてもおいしくいただけます。 通報する ありがとう 0 kuro804 ベストアンサー率29% (523/1762) 2019/05/17 06:40 回答No.1 おはようございます。 小さな畑でカブが採れてます。 おみそ汁で頂いてますが、柔らかくて甘みがあってとても美味しいです。 ご近所のおばさんにおすそ分けすると、漬け物になってお返しがあります。 これがまた絶品です。 ご縁があればおわけしますよ。あと1週間ほどが旬です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A 蒸し野菜に向いている野菜と向いていない野菜 こんにちは。 蒸し野菜に向いている野菜と向いていない野菜というのはあるでしょうか? あと、レンジで温めた温野菜と蒸し野菜は、違うのでしょうか? よろしくお願いします。 温野菜にむいている野菜 レンジでチンして食べる、温野菜にむいている野菜を探しています。 どの野菜が、またどの野菜と野菜の組み合わせがより栄養よく摂れるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。 温野菜って温かい野菜? こんにちわ 温野菜って 私的には 茹でた野菜で (例えばブロッコリー、ジャガイモ、にんじん、カリフラワー インゲン などなど) 冷たくなっても温野菜 って思ってたんですが。。。 温かいままのが温野菜じゃないの?と言われました 火が通ってて温かい状態のものを温野菜と呼んでいますか? 正しくはこれ、とうい回答じゃなくてもいいので 皆様の感覚など教えていただけたらと思います 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム この野菜は なんという野菜なのでしょうか? この野菜は なんという野菜なのでしょうか? 野菜炒めの野菜は?? タイトルとうりですが、 野菜炒めに、 ごんな野菜を炒めますか? あと、調味料お是非 教えて下さい。 珍しくて、おいしい野菜 珍しい野菜に出会ったことはありませんか? その野菜はおいしかったですか? 野菜を作っているのですが、珍しい野菜に挑戦したいと思っています。 教えてください。よろしくお願いします。 野菜は食べていないが、野菜ジュースは飲んでいる。 ここ数ヶ月間、野菜自体は食べていないのですが、コンビ二で売っている野菜ジュースは毎日飲んでいます。 そこで気になるのが、野菜は食べなくても野菜ジュースを飲んでいれば問題ないでしょうか? 野菜ジュースさえ飲んでいれば、野菜なんて食べなくても平気でしょうか? どなたか教えて下さい。よろしくお願致します。 わたしの野菜炒め よろしくおねがいします 野菜炒めって『野菜を炒める』と言うだけで野菜の種類や野菜以外の食材、味付けは自由ですね。 みなさんの自慢の『わたしの野菜炒め』を教えて頂けますか。 献立のヒントにさせていただきます。 ~すごく美味しい野菜炒め~ お手軽料理の代表、『野菜炒め』 たかが野菜炒めかもしれませんが、料理が美味しいと評判のお店で出される野菜炒めは一味、違いますよね。そんな究極の野菜炒めを家庭でも作りたいです。注文してから出てくるまで短時間ですし、そんなに手間を掛けているようにも思えませんが、何かしらのテクニックを使っていると思います。 美味しさの違いは何でしょうか?私にも作れるでしょうか? ちなみに私が感じる普通の野菜炒めと究極の野菜炒めの違いは… 野菜の汁気の有無 野菜への塩コショー等の味の染み込み 畳語:「野菜野菜してるね。」 ずいぶん昔に、「同じ言葉を2回繰り返してその程度を強調する用法」と言う質問がありましたが、それに関連した質問です。 「このスープ、野菜野菜してるね」(N1はN2-N2している)や「野菜野菜している・したスープ」(N2-N2している・したN1)と言う畳語は、次のように成り立っていると考えてよいのでしょうか? (1)野菜(名詞) (2)野菜する?(動詞) (3)野菜野菜する?(動詞・畳語) (4)野菜野菜している・した(動詞・分詞?) また、上記のような用法(外来語も可:インドインドした店)は主に俗語として使われていると思うのですが、もっと一般的用法も可能でしょうか。今のところ、赤ー>赤々した 等、色彩名詞しか思い浮かびません。 どうぞよろしく。 煮込んで美味しい野菜は? じっくり煮込んでも煮込み過ぎ!というのがなく、 形が崩れようが煮込んで美味しい野菜ってトマト以外で何がありますか? その野菜の原型が少しでも残る野菜がありがたいです。 全部溶けてしまって原型が無くなる野菜は不可ということで。 蒸し野菜の作り方を教えてください。 蒸し野菜の作り方を教えてください。 野菜を大きめに切って、蒸し野菜を作りたいです。蒸し器はありません。 何を用意してどうやったら作れますか? 野菜炒めについて 野菜炒めを作ろうと思うのですが、野菜炒めを作った事がなくどう作ればいいかよくわかりません。そして野菜炒めを作るコツがあれば教えて下さい。 マルチをしても良い野菜、悪い野菜 マルチは、いろいろな利点があって普及していると思いますが、 それでも育て方上、使わない野菜もあると思います。土寄せを 必須とする野菜などです。 マルチをやってよい野菜と、マルチをして悪い野菜。 これを、思いつくまま列挙してみて戴けませんか。 野菜 キャベツとか玉ねぎ?みたいに簡単に取れる野菜のこと単純野菜とかたんぱく野菜みたいな言い方ありましたよね? なんでしたっけ? 入れたらいい野菜教えてください 最近野菜不足なので野菜をたくさん食べたいなと思いスープ代わりにシチュー作ろかなと思います 栄養気にしてたくさん野菜入れたいのですがどの野菜入れたらいいですかね?栄養たくさん取れたらなと思ってます 野菜炒めがうまくいきません 野菜炒めがうまくいきません 野菜炒めをよく作るのですが、野菜の水分なのでしょうか、ビチャビチャになってしまいます。 しっかりシャキシャキした野菜炒めにするにはどうしたらいいのでしょうか あと、野菜炒めはどこまで炒めればいいのか分かりません。 ちなみに家は電気コンロで火力が全然出ません 自分では原因の1つはそれかと思っているのですけど、そんな火力のない人にアドバイス等いただけたら幸いです よろしくお願いします。 野菜について 野菜についての質問です。 皆さんは野菜を買うときにどんなところに目を向けますか? ○○さんが作った野菜だから買う。とかありますか? すいませんが教えてください 野菜を食べなきゃいけませんか!? 私は野菜が嫌いです。 なんで野菜を食べなくちゃいけないんでしょうか。 みなさんは、野菜を何日か食べないで、 具合が悪くなったことはありますか!? 教えてください。 m(__)m 野菜 野菜は生と加熱とカロリーに違い有りますか? 野菜は沢山食べても太らないですよね? 最後に、野菜のデメリット教えて下さい。