- 締切済み
おいしいインスタントごはん
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4146/8599)
はじめまして♪ 私の場合、滅多に利用しないのと、お隣の食品店で入手出来るのが「サトウ」のモノしか無いから、美味しい/不味い という判断ができませんが、、、、、 こういうサイトが有りましたけれど、参考にできますかねぇ。。。 https://smashop.jp/subcategory/403400/special こっちのサイトでも、「サトウ」のご飯が最初の規準かな?
- awaodoridaisuki
- ベストアンサー率17% (21/122)
ネットで検索したら出てくると思いますよ。 私は独身の時は近くのお米やさんにアドバイスを貰って買っていました。
お礼
ありがとうございました。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
サトウのごはんです。
お礼
ありがとうございます。噂では確かにそうですよね。でも、最近は種類が多くて迷ってます。先日はまずい?ごはんに当たってしまいました。
補足
もし、よろしければさとうのごはん、何分くらい加熱するとちょうどよいか教えていただけますか。
関連するQ&A
- オススメのインスタント食品
会社でのお昼や残業時の夜食用に電子レンジか、お湯を入れれば調理できるインスタント食品をさがしています。 湯煎のものは不可で、価格重視というよりは、できれば低カロリーやからだにやさしいものがいいです。 カップラーメンはからだに悪いし、太るのでなるべく避けたいです。 オススメのものがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 炊飯とインスタント
現在大学生の一人暮らしで自炊して生活しています。 普段は5キロで2000円前後で米を買っているのですが、ご飯って米を炊飯器で炊く場合と、インスタントな電子レンジで炊けるタイプのご飯はどちらが安くつくのでしょうか。 またそれぞれ炊きあがったご飯の時点でいくらあたりするものなんでしょうか。(たとえばご飯200g当たり) お分かりの方はお教えください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パックのご飯
パックのご飯を利用してるんですけど、電子レンジが無いため鍋で暖めています。 沸騰14分となってるのでそのとおりしてるんですけど、お茶漬けや雑炊やカレーと混ぜて炒めたりするときなんかは別に14分暖めなくてもおいしく食べられるんですかね? あと、パックご飯の美味しい食べ方あれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ロンドンのホテルでサトウのご飯は食べれますか
ロンドンのホテルに サトウのご飯を持って行きたいと思います。 情報によると電子レンジで2分間加熱、もしくは熱湯で15分 とありますが、このようなことはホテルで出来るでしょうか? 特に電子レンジで温めて欲しいというのは可能でしょうかね。 それから、熱湯って頼めばもらえるのでしょうか? 食べ付けない ものを高価なお金を出して食べるより、インスタントみそ汁と ふりかけと サトウのご飯で しのぎたいと思っています。 ロンドンでは、4日滞在です。
- ベストアンサー
- ヨーロッパ
- レトルトパック ご飯の戻し方
時々レトルトパックのご飯を山に持って行きます。 →よくある パックケースのままレンジなどに入れてチンするとご飯が戻るヤツです。 山でボイルして戻すのですが、うまく戻りません。 時間を長くしても回り(ケースに近いところ)はチャント戻るのですが、真ん中のあたり(全体の半分以上)は結構硬いままです。 カレーなどをかけて混ぜて食べるので何とか食べれますが、あまり おいしい、という状況ではないです。 そこで、自宅でやってみたのですが、5分ほど強い火でやってもやはり、ほぼ同じ状況でした。 →家のガスでこれだと山では気圧(標高1500-3000m)もあってやはり無理? ただ、レンジに入れて2分チンすると中まできれいに出来ています。(結構おいしい) そこで、質問です。 Q1)湯煎でうまく戻す方法(山での話です)はありますでしょうか?(圧力鍋などありません) Q2)日帰りの場合、前日夜にレンジで戻して持って行き、山で軽く湯煎(暖める)ではどうでしょうか? Q3) Q2)で一度家で戻して、行かなかった場合、また元の保管に戻してOKでしょうか? →当日 行かないこともソコソコあるので、、、 スグ腐ってしまう? 時期は真夏以外です。」 経験のある方お願いします。 なお、レトルトご飯の調理に関する回答のみでお願いします。
- ベストアンサー
- 登山・キャンプ
- 固めに炊いたご飯を柔らかくするには
固めに炊かれたご飯を自分好みに少し柔らかくする簡単な方法はないでしょうか。 例えば、電子レンジを使って、水分を加えて蒸すとか、です。 お茶碗の底に水を少し入れ、その上に固めのご飯を盛ってラップ。 それをレンジでチンすると上手くいかないかな、と思いますが、 下の方は濡れたまま、上の方は蒸れムラが出来て、上手くいかない 気もして怖くてできません。水の量、温度、時間も不明です。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 電子レンジを使わない冷凍した玄米ご飯の解凍方法
電子レンジを使わない冷凍した玄米ご飯の解凍方法 健康とダイエットのため、玄米食を始めようと思っているのですが、 家族は玄米が嫌いな人が多いので、毎日玄米を炊くことができません。 そこで、週末にまとめて玄米を炊いておいて、タッパーなどで 冷凍保存しておこうと思うのですが、電子レンジが嫌いなので、 電子レンジ以外の解凍方法を探しています。 電子レンジ以外では、湯煎が比較的簡単かなと思うのですが、 経験者の方がいらっしゃれば、コツ・アドバイスなどを 頂けたらと思います。 また、湯煎にこだわっているわけではないので、他に良い方法があれば ご紹介ください。 時間のない朝に解凍するので、できるだけ手間がかからない 方法があれば助かります。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 電子レンジ専用レトルトご飯を湯銭したい
電子レンジ専用レトルトご飯を湯銭したい パックされたレトルトのご飯を売っていますね。 説明書きを見ると、(1)電子レンジと湯銭 共にOKなもの。 (2)電子レンジ専用の物とがあります。 この電子レンジ専用の物を湯銭して食べられるのでしょうか? →屋外でご飯に何かを掛けて食べるられるくらいになればOKです。 要は白いご飯だけでおいしく食べられなくてOKです。 (1)と(2)は何が違うのでしょうか? 試せば良いのでしょうが、捨てることになってはもったいないので、既にご存知の方お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。豆入りのインスタントがあるとは知りませんでした。
補足
もし、よろしければ何分くらいさとうのごはんを加熱するとちょうどよいですか?