• ベストアンサー

チェーン飲食店での最安は半ラーメン?

chiychiyの回答

  • ベストアンサー
  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17679/29523)
回答No.1

こんにちは 汁ものご飯ものと言ったら 回転ずしも入ると思いますけど そうではないのですか? 値段でいえば半チャーハンとか半ラーメンが 安いかもしれませんが サイゼリアは1人前で299円のドリアとかあります。 https://www.saizeriya.co.jp/menu/grandmenu.html#kategorimenu

tasukete2018
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。 サイゼリアのミラノ風ドリアはちゃんと1人前で299円でしたね。 忘れていました。 回転ずしは1皿2巻ついていて108円から安い店で平日90円ですよね。 鉄火巻きで6個ぐらい乗っていて108円 しかし、寿司1皿でさすがにダイエット中でも満足できないレベルなので除外しました。 ダイエット中に満足できるぐらいの量があることを補足したいと思います。 回答ありがとうございました。 https://mupon.net/300jpy-eating-out-menu/ このサイトをみたら 丸亀製麺 『かけうどん(並)』290円(税込) 『釜揚げうどん(並)』290円(税込) サイゼリヤ 『ミラノ風ドリア』299円(税込) 『ペペロンチーノ』299円(税込) 松屋 『牛めし(ミニ盛)』280円(税込) マクドナルド ハンバーガー100円(税込) が見つかりました。 よく考えたらやはりマックのハンバーガーが最強ですかね? 自分の好みとして 丸亀さんはあまり好みではなかったので 一人前の量があって安い、 サイゼリヤ 『ミラノ風ドリア』299円(税込) 『ペペロンチーノ』299円(税込) これか、 マクドナルドのハンバーガー、 それから、量はちょっと少ないけど日高屋と松屋がいいかなぁと思ってます。

tasukete2018
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ダイエット中で食事量を抑えている状況で食べれる量。 最低限の1回分の食事量はある事を条件に加えたいと思います。 よろしくお願いします。

関連するQ&A

  • ラーメン屋でのバイト初日終了。困ったことが……。

    こないだ、近所のラーメン屋の面接が受かり、こないだ初日でした。 ちなみに20代女子です。 初日を終えて、もう壁にぶち当たってます。バイトが久々ということもありますし、 もともと物覚えが悪く、頭が弱いので、ぜんぜん付いて行けないのです。 一番困ったのは、サイドメニューの提供でした。 私はホールなのでラーメンは作りません。食器を洗ったり、 サイドメニューしか作りません。 でも、かなりの難問が待ち受けていました。 それはサイドメニューである「半チャーハン、ライス」の提供のタイミングです。 これには困ってしまいました。 飲食業の経験が、ほぼないからかもしれませんが…… ちなみに、半チャーハンは既に作りおきしてあり、おわんに入って 並んでいるので、ホールの子はそれをレンジでチンして提供するだけです。 ライスも、ジャーから分けて提供するだけです。 ラーメン屋に来てサイドメニューだけ頼む人はほぼいません。 よって、半チャーハンを頼む人は、たいていラーメンを注文します。 で、店長には「厨房をよく見ろ!その卓のラーメンの汁が完成しそうになったら レンジにかけて、ラーメンとほぼ同時に提供するんだ!」と言います。 ですが、初日でちんぷんかんぷんの私からしてみれば、 厨房見たってわかんねーyo!だって混雑時は厨房に注文書かれた伝票が 3枚とか並んでるじゃんよ!どの卓のラーメン作ってるかなんて、 見たってわかんないじゃん!ってことは、ラーメンとほぼ同時に作り終えるなんて 器用なことできないよ!準備のしようがないよ!ってことです。 単に要領が悪いだけなのですが、 原因の一部として、作ってるラーメンの見た目と伝票に書かれたラーメンの名前が 一致していないのと、他にも洗い物、帰った客の皿の片付けなど忙しいので、 そこばかりに注目できないのです。 頑張って半チャーハン作って卓に持って行ったら、もうすでに 他のバイトさんが提供済みだったりもしました。伝票の提供済みの品に チェックを入れる習慣がないのも、ややこしいです。 これは、どう乗り切れば良いでしょうか…… 半チャーハンとライスが怖いです。 具体的な、使えるアドバイスないでしょうか。 せっかく決まったバイトなので、首になりたくありません。 お知恵を貸して下さい。

  • 半チャーハンラーメンとかの食べ方

    よくセットメニューで半チャーハン+ラーメンとか、カツどん+うどんとかありますよね。 あれってどうやって食べますか。 交互に食べる派ですか。それとも一品ずつ片付ける派ですか。 もしくは麺だけまず食べて残りをスープチャーハンにする派ですか。 色々なセットメニューのあなたの食べ方を教えてください。

  • ラーメンの激安チェーン店はなぜできない

    吉野家、マクドナルドの値段が激安化しているのに国民的外食産業であるラーメン店の全国チェーンはないし(あったかな?)激安にもなっていません。希望は300円くらいなのですが、ラーメンだけなぜそういうチェーンは無いのでしょうか、ご教授願います。

  • なぜかつぶれない飲食店。

    先日ある食堂に行ってきました。その店は夫婦で経営してる小さな店でした。ですが、とてもいい店と言えるような店ではありませんでした。 ラーメンとチャーハンのセットを頼んだのですが、まずくはないけど特に美味しくもないよくあるファミレスのようなラーメン。チャーハンはご飯がベチャベチャでした。メニューも何の特徴もないし、値段も特に安くはない。店内も清潔とは言えないし、素人の私でも改善できる点がいくつか見つかりました。でもそこそこお客さんは入っていました。立地は主要な駅から1キロくらいのところにある店で周りにいろいろな会社もあります。 私は飲食店の経営に興味があります。外食業界が厳しいこともわかっているつもりですが、こんな店でも夫婦2人生活していけるのでしょうか?こういう店を見ると飲食店の経営って簡単そうだなとよからぬことを思ってしまいます。 立地がいいというだけでやっていけるのでしょうか? それとも他に収入でもあるのでしょうか?

  • ラーメンは高い!! と思いません?

    ラーメン好きで、何かというと珍しいラーメン屋に入ってしまいますが、食事の内容からいうと、ラーメンて高いと思いませんか? 日高屋やびっくりラーメンなど、300円台で提供している店もありますが、ほとんどは600円以上です。客の回転率や原価を考えると、「ラーメン」というブランドにあぐらを掻いた商法のように思えてなりません。 外食チェーン店では、価格を安くしようと企業努力をしている中で、ラーメンの業界だけが、逆行しているとしか思いませんが、そう思うのは私だけでしょうか?

  • ラーメン&チャーハンセット

    こんにちは。 あなたは今、ラーメンとチャーハンが食べたくなって 中華料理店に来ています。 次の選択肢の中からどのラーメン&チャーハンセットを注文しますか? 1 単品の量のラーメンと単品の量のチャーハンがあるセット (価格は単品をそれぞれ注文するよりちょっと安め) 2 単品の量のラーメンと半チャーハンのセット (価格は通常の価格) 3 単品の量のチャーハンと半ラーメンのセット (価格は2番と一緒) 4 その他 私は3だったのですが、ある海外の都市名がついた あまり美味しくない中華のチェーン店があって、 その店のチャーハン&チャーハンセットは3だったのですが、 お店に行くと同じグループの洋食ファミレスに変わっていました。 選んだ番号と理由を教えて下さい。 ベストアンサーを決める参考にします。 皆さまからのご回答、心よりお待ちしております。

  • 高菜チャーハンがメニューにあるチェーン店

    西日本(主に九州)で高菜チャーハンがメニューにあえるチェーン店を教えてください。 ラーメン屋、レストラン、中華料理店、居酒屋など業態は問いません。

  • 飲食店

     飲食店ではたらいてみたいなぁ、とずっと思っていました、まず新米は何から始めるのですか?ラーメン店が一番儲かるそうですが、本当ですか?匂いとか染み付きますか?一番嫌がられる仕事は何ですか?食事は店のメニューなんですか?

  • 【飲食店・お好み焼き屋さんの爆発的なチェーン展開に

    【飲食店・お好み焼き屋さんの爆発的なチェーン展開に驚く】始めにお好み焼きのチェーン店が全国に出来始めた時にフランチャイズ展開した飲食チェーン会社は従来のお好み焼きのプレーンだけでなく、キムチお好み焼きやお餅入りお好み焼きやヘンテコな食材を入れてチーズお好み焼きやカレーお好み焼きなど作ってメニューに加えていった。 その時に私はお好み焼きはお好み焼きであるべきで飲食チェーン店がヘンテコな食材を追加してメニューを増やしていったときに誰にも受け入れられないと思った。 しかし、お好み焼きチェーン会社は順調に全国に規模を拡大していって全国チェーン店になった。 そして、ヘンテコなお好み焼きをメニューに追加していったヘンテコな全国チェーンのお好み焼き屋をバカにしていたら標準のお好み焼きしか提供していない町中の個人経営のお好み焼き屋から客はいなくなってみんな全国チェーン店のお好み焼き屋に足繁く通うようになった。 まさかと思った。 私は昔ながらのお好み焼きしか食べないが、なぜみんなキムチにチーズにお餅を追加したお好み焼きというべきものか迷うようなゲテモノを食べるのか未だに理解出来ていない。 頑なに昔ながらのお好み焼き屋をやyていた個人経営のお好み焼き屋がチェーン店みたいなキムチやチーズやお餅やらのお好み焼きを始めた。 個人経営店が全国チェーン店のゲテモノお好み焼きに負けたのだ。 なぜ負けたのだろう。 そんなにキムチチーズお餅が入ったカレー味のお好み焼きが食べたいのだろうか? なぜヘンテコなお好み焼きを食べるのか教えてください。

  • 牛丼チェーン店は馬鹿にしているのでしょうか(^_^;)

    吉野家はあいかわらず豚丼で頑張っていますねぇ、 牛丼のメドは立ったのでしょうか。 ところで他のチェーン店はアメリカ産の牛肉に見切りをつけてオーストラリア産などで牛丼を再開していますよね。 豚丼はどこのチェーンも280円などブーム時の牛丼の値段に近い値段で提供してきましたが、 いざ「牛丼再開」と大きく掲げた割には値段は以前の様に280円ではなく、380円前後となっています。 確かに私も牛丼は大好きでしたが、好きになったきっかけは吉野家の牛丼280円戦略であって、 それまでは牛丼など中高生などが学校帰りに寄れるとこではなかったものでした。 ブームのときは「安くておいしい牛丼」が好きなのであって別に「380円の牛丼」が好きなわけではないのです、 それなのに、チェーン店は私達が「もう牛丼なしでは生きていけなくなっているから値段が高くなってもわからない」とでも思っているのかブーム前の従来の値段で提供しています。 最近そう思ってしまい、今までの様に牛丼を食べるのもチェーン店の思惑に踊らされている様な気がして、 牛丼屋には行かなくなっています。。。 でも、オーストラリアの牛肉は高いのでしょうがなくこの値段になっているでしょうか…? 皆様はどうでしょうか、今の牛丼値段に対しどう思っていますか?利用頻度など変わりましたでしょうか?