- 締切済み
旦那の友達に会いたいと思うのはこいですか?あ
私も旦那も23歳で、子無しです。 旦那の友達に、何度か(旦那を含め)食事に行ったりするうちに 話も合うし、私達は似ていると思う部分が沢山あり、気も合うのかもっと会いたいと思うようになってしまいました。 私はサバサバ振る舞っていますので、本当に友達感覚で関わっていたのですが…。 今、次の予定がもう無いので ポッカリ心に穴があいてしまったような感覚で、毎日寂しいです。 不倫する気はいっさいないんですが、 この気持ちはなんなのでしょうか。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
おっさんです。 んー、、、気持ちは分からないでもないですが。 自ら導火線に火を付けるようなものです。(笑) 例え「浮気行動」はしなくても恋心は増すばかり。 特に盛んな男性の守備範囲が広いことを考えると大人の世界は自由ですので歯止めが利かなくなりますよ。(キスからパンツの中に手を入れられると振り切ることが出来ますか? 殆ど無理です!) 後に残るのは、旦那との別れが待っています。 それでも・・・。 と考えると導火線は自ら処分する必要がありますよね。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
結婚してしまえば自由な恋愛が楽しめなくなりますよね。 “だからこそ”ではないですか。 結婚して関係も変わり、過ごす時間が長くなれば付き合っていた頃と違う側面が互いに見え始めます。 それが良い悪いにしろ『この人と生涯』となれば規制された様なものですから相手に無いモノを求めてしまうのかもしれませんよね。 今回、自身で気持ちの変化に気付いたのですから、そこはきちんとブレーキを踏まないとね。 感情で動いてしまうと後悔すると思います。
恋かな?・・・恋じゃない! 恋かな?・・・恋じゃない! そんな年頃では?
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
前にも質問しているけど、忘れた方がいい。 ポッカリ心に穴が開いたような感覚となると、それは喪失感ということでしょうから、今は不倫する気持ちはないと心に決めていたとしても、いづれは不倫に発展するしかないですからね。 問題なのは不倫もさることながら、三角関係になって旦那と友達の双方が男の友情を選択したとき、貴女一人が取り残されることになり、また、友達が貴女を選んでも、今度は旦那と友達の友情を破壊してしまう可能性もある。 貴女が旦那の友達に感心を持ち、前に進むならば、必ず誰かが傷付いてしまうのは明らかなことでしょう。 人を傷つけ、旦那の友情を破壊してまでも進むべき道ではないですね。 貴女の気持ちは、まさに恋心でしょう。 もしかしたら、旦那も貴女の想いを理解する可能性はある。 しかし、旦那が貴女の想いを汲み、友達に貴女を委ねたとして、それで貴女は満足できるのか? そして、あえて旦那が不幸を受け入れることに対して、貴女は甘えることができるのか? 苦しくても、忘れるしかないと思いますよ。
お礼
自分の気持ちのまま前にすすまないようにします。 結局どうなっても誰かが傷つくだけですものね。
- neneco3
- ベストアンサー率43% (405/935)
ちょっと失礼な言い方になりますけど、暇なんだと思います。例えばお子さんが何人もいて、PTA役員と自治会の役員がダブルで回ってきて、仕事も繁忙期で、さらに家族の誰かがインフルエンザにかかったり…なんて状況だったら、どんなに話が合う人でも、”夫の友達”にわざわざ会いたいなんて考えないと思いますよ。自分とその周囲のことで手一杯だったら、夫の友達なんて義両親みたいに付き合い必須という間柄ではないですから、優先順位は相当に下になりますよね。もしご主人から”一緒に食事でもって誘われたんだけど”とか言われたら、”私は忙しくてそんな暇ないから、一人で行ってきてよ”ってなると思いますし、こちらの状況も考えずにそんな誘いをしてくるなんて、なんて気の利かない人だって、むしろ嫌になってくるんじゃないでしょうか。 でも、あなたがそういう気持ちになるということは、ご主人とあなたと、そのお友達と、3人で会うということですか?最近の若い人たちって、そういう組み合わせで会ったりすることって、よくあるんでしょうか。ご主人の友人が複数いて、そこに奥さんを連れてくるとか、相手も奥さんか彼女を連れてきて、カップル2組で会うとかならまだわかるんですが、夫婦に友人が加わった3人で会うことが何度もあるというのは、ちょっと不思議な気がします。あなたは完全に友達感覚のようですが、似ている、気が合うとあなたが感じるということは、相手も同じように感じている可能性もありますから、距離の取り方を考えないと、危ないんじゃないでしょうか。あなたにはご主人がいて、”不倫する気はない”というストッパーがありますけど、相手があなたから好意のようなものを感じ取ってしまったら、向こうから押してくるってこともありますよね。次の予定がないというのは幸いで、自分の気持ちをきちんと見つめて、相手に対してどういう距離感を取るかが自分の中で固まってから会わないと、あいまいな気持ちであいまいな態度をとっていたら、相手に誤解されるかもしれません。
お礼
暇なんでしょうか。子どもがいないのが大きいのかもしれません。 3人では遊んだことはありません。 向こうも私が結婚しているということは知っているので、ストップはかけてくれています。 あいまいな態度はとってないつもりです。 そして、相手の方もその気は私より無いです。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1347/3656)
これだけではなんとも。 ご主人との関係はどうなのでしょうか。 結婚生活に慣れてきて、この先ずっとこうなのかなといったものが見えてきたからという、贅沢な悩みの可能性はありませんか。 ご主人の友人と話が合うと感じて気になるのは、そこに刺激があるからでしょう。その共通点が全て出尽くしてしまった後も、同じ気持ちでいるかどうかはわかりません。 急に興味をなくすかもしれませんし、ひとつの違いからぼたんを掛け違えたように、だんだん嫌なところが見えてくる可能性もないわけじゃありませんから。 心にぽっかり空いた穴は、まずご主人との関係で埋めることを考えられたほうがいいと思います。 なにかを共有することに喜びを感じる方なのでしょうから、ご主人となにか共通の趣味を持つなりされてみてはいかがですか。
お礼
主人との関係は良好です。 そうかもしれません。旦那とは長年一緒に住んできて結婚したので、お互いの事を知り尽くしています。 今は知らない面ばかりのそも友だちも色々知っていくうちに、izumi044さんの言うように刺激は無くなるのかも知れません。 主人とは全く趣味が合わず…。何か共通の趣味が欲しいですね。 嫌いな面も見えてくるかもしれませんね。
お友達付き合いの楽しさですよね あなたは確か「友達などいらない」「友達を切ってきた」というような考えだった気がします しかし人間は友達が大好きなのです あなた奥底にあるお友達との関係の良さに気が付いてしまったと思います 今までは希薄な人間関係の中で生きてきたのでよくわからなくなってしまったのでしょう 同性のお友達でも同じ楽しさを与えてくれます お友達を作りましょう 嫌なら家から出ないことをお勧めします
お礼
友だち付き合いの楽しさだと思います。 同性の友だちもいるんですけどね。 もう少し広い人間関係を築けばいいってことですね。
恋です。
お礼
そうなのでしょうか。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1030/3999)
この質問文最近頻繁に見かけるのですが同一人物ですか? あまりにも執着していますよね。 旦那の友達、というキーワードがより一層あなたの気持ちを燃え上がらせているのでしょうか。 あなたが何を言おうと異性としての執着としか見えませんし、あなたが行動を起こすのも時間の問題かなと思います。 まぁ相手に常識と理性があるかどうかの問題であなたには無いので何度質問しようがどんな回答を貰おうがあまり意味が無いように思います。
お礼
確かにそうなのかもしれません。規制があるからこそ…。 旦那とは違うタイプですので、特に惹かれるのかもしれません。 ブレーキを踏むことに徹底します。必ず後悔しますよね。