• 締切済み

彼氏が元カノと切れておらず、元カノを優先する態度に

彼氏が元カノと切れておらず、元カノを優先する態度に腹が立ち、別れを告げました。 彼は別れたくない感じでしたが、私はもう腹が立っていたので、私の男友達がクズとは別れろと言っている、と彼に言ってしまいました。 流石にクズという言葉を彼に言ってしまい、きつかったかなと反省しています。 でも、彼は嘘つきでクズと言われても仕方ないくらいの男です。 元カノとちゃんと別れたら連絡してと、ラインしました。 クズと言われて、悔しくてちゃんと更生しようと思うのでしょうか? それともなんでそこまで言うんだ!っと腹を立てるか、落ち込むのでしょうか? そう言われたら、どう感じますか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.10

あなたの文で「彼は嘘つきでクズ」と「元カノとちゃんと別れたら連絡してと、ラインして」とあります。 元カノとちゃんと別れたら連絡が来たとしても、うそつきの彼。 私なら信用できません。 その後の行動をしっかり見て判断します。 クズと言われて、悔しくてちゃんと更生しようと思うのでしょうか? それともなんでそこまで言うんだ!っと腹を立てるか、落ち込むのでしょうか? これは個人差あります。 悔しくてちゃんと更生しようとすれば、魅力ある男性になって帰ってくるかもしれません。 今後を見てみないと分かりませんね。

• gyspm642
回答No.9

あなたにも男友達がいるわけで。 しかも彼氏に対して“グズ”とまでジャッジを下すような。 お互い様でしょ。

回答No.8

新しい恋を探した方が良いかと♪

• makaay10
回答No.7

別の質問では「彼は6年も付き合っていたので時間的な猶予を与えています」と質問者様は言ってましたし,付き合って1ヶ月半の関係での時間的猶予ってどれくらいなのかな?と疑問ですけどね。回答者なら時間的猶予を与えるというなら彼の付き合いの長さを考えて短くても3ヶ月くらいは待ちます。 質問者様の年齢を考えると彼に「2ヶ月以内で決断してくれ」と伝えた上で彼が出来ない。もしくはしないときに別れを告げてもいいと思いますけど、30代後半の質問者様が別れを決断した理由が「男友達がそんなクズとは別れろと言ってるから」はいい女には見えません。自分で決断した方が男前です。 別れた瞬間に彼は嘘つきでクズと言われても仕方ないくらいの男というくらいなら「元カノとちゃんと別れたら連絡して」なんていう必要もないし、むしろ彼が連絡してきても「貴方は私の為に即断出来なかった。それが答えだから2度とふり返る気はない」といえるのがカッコイイ女性。罵声を浴びせずに綺麗な形で去るか、浴びせるなら振り返る姿勢は見せるべきでないように思います。 待つと言っても中途半端にしか出来ない。別れの理由が男友達が言ったから。言ってる言葉の割にすがりたがってるように見える。回答者が彼なら「元カノを完全に切り捨てるほどの魅力はこの子にはなかったな」でオシマイですね。別に反省もしないし,特に落ち込みもしません。だから連絡をする事もないです。彼が優柔不断のクズなら一通り落ち込んだ後に連絡が来るかもしれませんね。

noname#255857
noname#255857
回答No.6

>元カノとちゃんと別れたら連絡してと クズと言われて奮起するなら、直後に「わかった、切る!」と返すはずです。 そんな中途半端な別れ方をするから、前カノともしっかり切れない ダメンズに成長するんですよ。 元カノと別れたよ!(今カノが新しく出来たけど) また遊ぼう!(体だけ)

回答No.5

自分が正しいと信じて疑わないので、何を言ってもあなたがおかしいと思っているでしょう クズ男につける薬はありません

• eroero4649
回答No.4

私がクズ男なら、反省もしないし改善もしません。だからクズなのだと思います。反省や改善ができるならクズではないですよね。

• fumuslover
回答No.3

あなたが何を言っても元カノ優先なのだから別れたくはないにしても元カノを失うよりはあなたとの別れを受け入れるのでは? 他に女性はいるわけだし多分モテるのだし。 あなたが今のままで良ければ付き合うしあなたが無理なら終わり 仕方の無いことなんでしょうね。 たぶんウマが合うのでしょう。

回答No.2

貴女よりも元カノとヨリを戻そうとするんじゃないかな。 元カノということはもう別れてるんでしょう。 ただ、貴女としては元カノとは連絡もするなと言いたいんだよね。 そこが大間違いの元だよね。 彼氏が誰と連絡を取ろうがそれを彼女だからといって問い詰めたり 連絡先を消させたりするのはマナー違反なんですよ。 貴女も元カノになったんだから元彼からは貴女の望むような返事は 期待できないよ。 今は、今までの元カノに連絡しているか新しい彼女を物色して いるよ。 更生もしないし貴女の元へは戻らないでしょう。 世の中にはもっといい女が居るからね。

• gongorogon
回答No.1

僕なら落ち込んで、考えを改めます。今が大切ですから、今付き合っているかたを優先します。 こんなクズ男、ちゃんと分かれたとしてもLINEですぐ解決ではないですよね? 謝罪とか対応を見て、今後のことを決められるのですよね。 でも反省なんて猿でもできますからね。いっとき位は。 こんな男はやめた方がいいと思いますよ。節操ないですよ。

このQ&Aのポイント
  • MACでCANON MG3630のプリンターを使用する方法について教えてください。
  • MACでプリンターとスキャナのリストに表示される「Canon MG3600series」と「Canon MG3600series-AirPrint」の違いを教えてください。
  • 以前問い合わせた際には「Canon MG3600series」が正しいと言われたのですが、確認方法を忘れてしまいました。どちらが正しいプリンターなのでしょうか。
回答を見る

専門家に質問してみよう