• 締切済み

彼氏と別れようか迷う

彼氏と別れようか迷います 付き合って4ヶ月です ちなみに学生です 別れようかなと思ったきっかけは 元カノと毎日連絡を取っていること 付き合い当初から知ってはいたのですが… 友達経由で知ったのですが元カノはまだ彼のことが好きみたいで (いまもかは知りませんが) 別れを踏み切れないのが ツイッターやラインの写真が私と写っていてラインの一言が私の名前です 彼の好きなゲームがあるのですが全部私の名前でヤフーのメアドも 私の名前が入っています iPhoneのトプ画も私です 私の事が好きなんだなって思います 自分からこれをしてくれたので 浮気はしないだろうとは信じていますが 一昨日 携帯を持っててと渡されてトイレに行ったので 気になりラインを見てしまいました そしたら元カノに今これしてるとか 現状報告みたいなことを伝えていて 内容は質素でしたが 何日に彼女(私)とどこいくなど… 全部元カノにダダ漏れで気分が悪くなり、 そのあとどうしても胸糞悪くて 私の態度がいつもと違う彼が気づいて 俺なんかしたかな?みたいな、、 それを聞かれるだけでなぜか涙が出そうになり 必死にこらえて 落ち着いて 元カノとどうして毎日連絡してるの? と聞いたら 仲がいいから(友達として)と来ました 毎日連絡してるのは私と男友達1人と元カノだけだよと言われました 嫌なら連絡とらないと言われ… 私も素直になれず やましいことがないなら別にいいよ…と言ってしまいました 何かあったら黙りこまないで言ってよと言われましたが 言いづらいから…って言いました 本当は 連絡しないで!と言いたかったけど 言ったところでするかしないかは結局向こうなので 隠されるのも尚更嫌で… 前には女の子2人きりで遊ばないって約束したのに ディズニーチケットを私にサプライズするために元カノに会っていたと… 他にも元カノと男友達1人と彼氏三人でよく遊んでいます 元カノとはバイト先が同じで 忘年会もあります… 未成年なのでお酒は無いとは言ってましたが なんとも言えない気持ちです 理由はこれで全てです どうすればいいでしょうか

みんなの回答

• ilyf
回答No.3

男から言わせると、やましい事があったら絶対100%携帯を渡すなんて事はありえないので、彼は100%全くの無実だと思います。逆に、やましくないから毎日ライン出来るって考えた事はありますか?

• o09080706o
回答No.2

>別れを踏み切れないのが >ツイッターやラインの写真が私と写っていてラインの一言が私の名前です >彼の好きなゲームがあるのですが全部私の名前でヤフーのメアドも >私の名前が入っています >iPhoneのトプ画も私です >私の事が好きなんだなって思います >自分からこれをしてくれたので >浮気はしないだろうとは信じていますが  これ、アイドルか何かのように扱われているのかもしれないですね。  社会人であっても、異性がいる忘年会にいくということはあると思います。  浮気が心配なら、忘年会は早退してもらって、早退後迎えに行って会うという手段もありますよ。 >他にも元カノと男友達1人と彼氏三人でよく遊んでいます  これは、嫌だったら嫌だと強く言わないといけないと思います。  彼女を悲しませるようなことをしているのだと、彼が自覚できるまで言い続ける必要がありますが。  言い方を工夫して、いろいろトライしてみて損はないと思いますよ。  せっかく付き合えたので。

• E-1077
回答No.1

どうにもこうにも、このような質問を繰り返していると削除されるだけだよ。 同じように、この問題を彼の前で繰り返すと、同じく離れていくよ。 あなたが二番目である限りは前カノ元カノの影はつきまといます。 もしも、あなた方が別れたときに「友達でいようね」ってなって、彼に次の彼女が見つかったらどうします?元カノ連合でも作りますか?見守る会でも開催します? やましいことや後ろめたい気持ちがあったのなら、ロックもかけていないスマホをあなたに渡すわけないでしょ。 それだけKYなのかもしれないけれど。 気にしすぎだし、もう連絡取らないでって言ってもいいと思うよ。 そして、遊びに行くならなるべく私も行きたい!って言ってみるとかさ。

このQ&Aのポイント
  • タスクバーの音量調整やIME表示が突然消えた場合、システムアイコンのオンオフを切り替えてもアイコンが表示されないことがあります。この問題はオペレーティングシステムの不具合や設定の問題が原因で発生することがあります。
  • 富士通FMVを使用している場合、タスクバーから音量調整やIMEのアイコンが消えた際には、まずシステムアイコンの設定を確認し、オンオフを切り替えると良いでしょう。それでも消えたままであれば、他の対処法を試すことも検討します。
  • タスクバーのアイコンが表示されない問題は困りますが、まずは基本的な設定確認や再起動、システムの更新を試みましょう。それでも解決しない場合は、専門的なサポートを受けることも一つの手です。
回答を見る