- 締切済み
彼氏のこと
彼氏には前に1年ぐらい付き合っていた元カノがいます。彼氏と私が付き合う前に電話をしていたんですけど、その時にお互いの元彼元カノの話になったんです。それで私が、もし元カノが今付き合ってる人と別れて連絡来たりしたら復縁する?って聞いたら、するかもしれない。と言われました。それでも諦めずにアタックしてその人と私は付き合えたんですけど、昨日また電話してる時にたまたま元カノの話になっちゃって、付き合う前に話してた、元カノから連絡来たら復縁するかもって話を掘り返しちゃいました。でも今回は彼は、まあ嫌いになって別れたわけじゃないしね。でも連絡来ることないから大丈夫だよ。って言ってくれました。でも、私の性格がひねくれてるので、じゃあもし連絡来たら復縁するの?って思ってしまったり、完全に復縁はない。って言い切ってきれなかったのですごく不安です。私の元彼は、異性の連絡先全部消して女子の連絡先は私だけにしたり毎日電話して毎日一緒に帰ってたのに裏では普通に元カノと浮気されてました。だから余計に私の今の彼氏に対しても不安になってしまいます。それに、彼は私をわざと嫉妬させようと異性の話をしたりしてくるのでほんとにいつか振られたり浮気されそうで不安です。こういう時ってちゃんと彼氏に聞くべきですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (209/1002)
a) 男性って、大体そんなものですよ。 一人の女性だけに一筋という男性がいたとしても、かえって重く、付き合いづらい男性の恐れがあります。 b) 男女の恋愛は、基本的にそのようなものであり、それが嫌なら、もっと高尚な愛、性愛を含まない精神的同志愛のような、プラトニックな愛を求めるべきだと思いますが、それはそれで困難もあり、第一、プラトニックな愛の実践者が少ないため、出会いそのものが困難なのが実情です。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
あんまり、しつこく、そういうことばかり聞いてたら、うんざりされて嫌われると思いますよ。
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/544)
>文面拝見しました。 一般的に貴女が彼にそういう事を聞くことで不安になるのでしたら 貴女からまずそういう話をしない様に!と他人は言うと思います。 貴女が傷つきたくないのなら貴女が自ら傷口を開くような自傷行為はしないだろうし 彼も貴女を大好きなら貴女を傷つけてしまうような話を自分からしないと思いますよ? それってお互いにまず自分を最優先し過ぎるからそうなるのでは?
- popotama
- ベストアンサー率50% (4/8)
大好きな彼が、他の誰かの元に行ってしまうのではないかと思うと不安ですよね。 あなたが何に注意を向けているかによって、 入ってくる情報が変わる、ということを知っていますか? ある車が気になったとき、ことのほか街中にその車が走っていることに気付く、 気になり始めたアイドルや俳優が、じつはいろんなCMやドラマに出ていることに気づいた、 みたいな現象です。 これは脳機能に基づく現象で、無意識に、興味関心のある情報はピックアップし、そのほかの情報はスルーする機能です。 あなたはもしかしたら、過去の経験から「彼は浮気するのではないか」ということが気になり、それに繋がりそうな情報を無意識にピックアップしているのかもしれません。 でもそれらの情報を、フラットに、第三者的に見ると、彼が浮気することを確実に裏付けているとは言い切れません。 あなたが無意識に掛けている「彼は浮気するかもしれない情報をピックアップするメガネ」を通して見ているから、あの発言もこの発言も「浮気をするかもしれない」に見えているだけなのかもしれません。 では逆に、「彼は私を愛している、という情報をピックアップするメガネ」を掛けてみるとどうなるでしょう。 彼があなたを嫉妬させようとしてくること、は、どう見えてくるでしょうか? 世界は、あなたが見たいように見えてくる。 解決のヒントになれば幸いです。
- shinotel
- ベストアンサー率51% (942/1818)
そもそも、今の彼女を大事に思ってくれるような男性なら、元カノの話なんかしません。 それを聞き出そうとするあなたも、どうかしています。 よくよく考えて交際できる人を選びましょう。