- 締切済み
彼氏が全くできない
去年の7月頃に元彼と別れて以来、 新しい彼氏ができず焦っています。 詳細は伏せますが、 元彼から日々モラハラを受け毎日泣いて生活していました。 常に顔色を伺って、嫌われないように機嫌を悪くさせないようにと気張っていましたが 次第にただの都合の良い女扱いされてしまい 精神的にダウンし仕事に行けなくなったことが決定打となり別れました。 私から別れ話をしたのですが、 プライドが異常に高い彼は納得しなかったようで、 散々言いくるめられて私が振られる状態で終了し それ以来一切会っておらず、連絡もありません。 私が予想するに、 いま元彼は、付き合っては別れてを繰り返していた元婚約者の元カノと復縁し 近々結婚するのではないかと思っています。 元彼はどんどん前に進んでいるのに 私は一年前から何も変われていません。 彼氏と別れても数日か数ヶ月で新しい彼氏ができるのが一般的のようですし、 全く新しい彼氏ができない自分にものすごく焦りと劣等感を感じています。 そもそも元彼自体が初めて付き合った相手で、 元彼と付き合うためにも一年ほど色々と努力と気苦労がありました。 私にとって恋愛は簡単なものではなく この先の人生も恋愛できるかどうかわかりません。 一生できないかもしれません。 新しい彼氏はどうやったらできますか すぐ新しい彼氏ができる人は何故なのでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thinkand
- ベストアンサー率22% (61/275)
誰かに依存するのではなく、 自立して、自己肯定感をあげましょう 男次第で幸せになるかどうかなんて、面倒くさいだけですよ
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
コミュニケーションの問題だと思いますが この時世、誰かと出会ってコミュニケーションを 交わしているわけでもないですよね? この時世だから1、2年は、出会いないものだと 思いますけどね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34516)
>新しい彼氏はどうやったらできますか 男性に惚れられたら。そんでその人と付き合うことを質問者さんが承認したら。 >すぐ新しい彼氏ができる人は何故なのでしょうか。 1.周囲にそれなりに男性がいる環境にいる(男友達がいるとか、職場に男性が多いとか) 2.それなり以上に男性にモテる この条件が揃うことです。 たまに男が常に途切れない女性がいますが、彼女たちは年がら年中男からお誘いが入るのです。で、断るのも面倒じゃないですか。世の中にはしつこい男もいて「彼氏いるの?」「いないけど」「じゃ、(デートしてくれても)いいじゃん」といってくるのも多いのです。だけど「彼氏がいる」というと断れるじゃないですか。なので別れたら自分を口説いてくる男の中から一人選んですぐ交際を始めるのです。で、その男が何か気に食わなかったらすぐ別れるんです。だって次がいくらでもあるじゃないですか。そういう子は質問者さんみたいに彼氏の顔色は伺わないのです。もし彼氏がモラハラみたいなのをしたらすぐ別れて、すぐ次の男を作るのです。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
今コロナで新しい出会いは期待できないのでは? 元彼と付き合うためにも一年ほど色々と努力と気苦労がありました。 その結果がモラハラだと目も当てられない。人を見る目を養いましょう。 すぐ新しい彼氏ができる人は何故なのでしょうか。 付き合ってる時から次々に告白が有って、別れたという情報で また手を挙げる人が居るから。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9141)
一寸考えを変えて仕事に打ち込んでみるのはどうでしょうか。いろいろなことが良い方向へ変わってくると思います。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<新しい彼氏はどうやったらできますか カワ(・∀・)イイ!! 美人でなければ、待っていてもできないので、 婚活するしかないです。 <仕事に行けなくなったことが決定打となり別れました。 他人のせいにするような人は、好感もたれない 大人の行動は全てが、自己責任です。
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
ここ1年でアプローチしてきた男性はいますか?