• 締切済み

彼氏のこと。。

質問お願い致します。 私(23)には、知り合ってから7ヶ月、付き合ってから4ヶ月の彼氏(23)がいます。 付き合う前の3ヶ月は、相手には5年引きずってる元カノ(23)がいました。元カノとは1年付き合っていたそうです。 彼氏は、5年間に女の子と出会いはあったものの誰のことも好きにならなかったそうです。 3ヶ月の間に当時飲み友達だったため、彼氏から元カノの話をたくさん聞かされてきました。 彼氏は、自分から好きでも別れを言ったそうです。(原因は元カノが事情があり元カレと連絡をとっていたため、Hが合わない。など) 飲み友達だった3ヶ月には彼氏の部屋には未だに元カノの写真が飾ってありました。 私と付き合う前はまだ連絡はとりあっていて1年前には、体の関係も酔った勢いであったそうです。。 私と付き合ってからも、元カノから電話きたため彼氏は『彼女できたから連絡しないで』といい番号を消しました。 ただ美容師なのでそのあとにメールで『美容院またきてね』ときたりしてます。 元カノは1年か2年前から彼氏が今います。 今私はすごい愛されてると感じる反面元カノのことが、乗り越えられなくて辛いです。たいていけんかするとその話でふっかけてしまいます。 彼氏には1年たって乗り越えられなかったから、元カノ話にいつまでも引きずってる私。彼氏の負担にもなってしまうと思い別れると伝えました。 彼氏は元カノの写真も破き、なんとも思ってない。もお気にするな。忘れてと言ってくれますが。。 明日月曜日で元カノは休みです。 今彼氏と夜から連絡つきません。(二日酔いで寝てるかもですが) 些細なことですぐ不安になります。 私の乗りきれなかった別れるという考えは間違ってますか?(>_<) また、乗りきれなかったらの期間を1年と決めたのは、彼氏が元カノと付き合ってた期間のためと、そろそろみんな結婚してる年齢なので、1年以上付き合ってて別れるとなったら、彼氏が結婚に不利になってしまうと思ったためです。 長文乱文ごめんなさい(;_;)/~~~ 回答が宜しくお願い致します。

みんなの回答

• samy7
回答No.2

あまり元カノのことにこだわると、彼としては、「写真を破って、何でも無いと言ったのに、それを信じないのであれば、もう付き合うのをやめにしよう」という心理が働くかも知れません。 もし、彼に結婚の気がなく、一方あなたが結婚したいという思いがあると、あなたのそういう思いを男は何となく分かるので、少し鬱陶しくも感じるでしょう。 もちろん、文章からあなたが不安になるのも分かります。それは、あなたが彼を手に入れたいという気持ちが強いのに、それに彼が応えてくれていない(感じを受ける)からでしょう。それは、より具体的には、彼が元カノと完全には切れていないように、あなたが感じているからでしょう。 でも、そもそも5年間人を好きにならなかったという彼が今はあなたのことを好きなのでしょうか? こんな風に話を展開すれば、先行き不安でどうしたらよいか分からなくなります。 今は焦らずに、本当に彼のことが好きかどうかをあなた自身が見つめ直し、ゆったりと構える方が良いように思います。 むしろ、あなた自身の魅力を増やし、彼との連絡を控えるぐらいにした方が良いように思います(男としてはこれをされるとつらいですが、その分、会いたくなります)。 そうしている間に、元カノとの関係が戻ってしまうようであれば、結局、それが運命だったということだと思います。

kittys22
質問者

お礼

ありがとうございます 私のことは今すごく愛してくれてるの彼氏から伝わります。 ですが、何回もそのことでけんかしても引き留めてくれたのですが、彼氏が負担になるのもわかってます。 なので一年たっても乗りきれなかったら別れようと言いました。

• DJ-Potato
回答No.1

23歳ならまだ彼氏は結婚を焦る年ごろでもないと思います。 あなたが乗り越えられずに曖昧な態度を取ると、彼が不安になって元カノの方になびいてしまうので、思い切って乗り越えて、自分の方に彼氏をぐっと引き寄せるべきだと思います。 ここは、攻める時でしょう。

kittys22
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 元カノのことになると自信がなく悲観的になってしまって。。 努力してみます