- ベストアンサー
彼氏が元カノとメールやめない
私は妊娠8ヶ月妊婦です。 彼が元カノと連絡をとるのをやめてくれません。 彼と元カノは両思いで、彼は私と元カノ2人を好きになってしまったそうです。 ですが今は私だけ好きと言います。 なら元カノと連絡とるのをやめてと言っても『友達になっただけで何もないから、好きって気持ちもない』と言い、やめてくれません。 でも私は彼が元カノと友達としてでも連絡とるのが嫌なんです。 元カノはまだ彼の事が好きなので。 彼に元カノと連絡とるのいつやめるの?と聞いても『赤ちゃん産まれたら自然にやまるろ』と言われます。私はずっと不安な状態が続いています。 私の気持ちが重過ぎますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#190680
回答No.2
あなたのお気持ちは当然だと思います。 たしかに赤ちゃんが生まれたら変わる男性もいますが、「赤ちゃん生まれたら自然にやめられる」だなんて、なんだか他人事みたいな言い方で不安を感じます。 せめて「赤ちゃんが生まれたらやめる」って言えないんでしょうか。 それでなくても身重で大変なときに、あなたの心を乱すとわかっていてメールを続けるダンナさまが許せない気持ちです。 でもとりあえず今一番大事なのは、あなたが心穏やかに日々を過ごして無事に出産されることだと思います。 守らなければいけない存在ができればまた状況も変わるはずです。 ダンナさまと一緒に、生まれてくる子供のことを色々お話したりしながら仲良く過ごしてくださいね。
その他の回答 (1)
- nakada-pp
- ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.1
さっさと入籍してもらいましょう。 入籍したら元カノも諦める可能性が高くなります。
お礼
回答ありがとうございます。 彼の前で泣き崩れてしまったりもしたんですが、彼は『ただの友達だから気にするな』とか『何もないき大丈夫』と言うだけで、『連絡をやめる』とは言ってくれません。 元カノに彼と連絡とるのをやめてと言ってもやめてくれません。 赤ちゃんの為に心穏やかに過ごせるように頑張ります。