- 締切済み
彼氏の元カノの写真
maykit007さん 彼氏の元カノの写真をみつけてしまいました。 彼とはつきあって一年になります。しかし写真の元カノに未練があったらしく、 度々そのことで別れ話になることもありました。 年末に里帰りした際に友達を含めて会ったときには、 「ずっと好き」「結婚したいのは○○(名前)。彼女とは違う」 などとメールでその後送っていました。 (けんかになり、メールをみせてもらった。その後またけんかしましたが…) 元カノには既に恋人もいて、復縁のつもりはさらさらないと言われていました。 けんかのあとは彼も「もうそのことはいいんだ」などと言って少々おちついていたので、 私も少しずつ彼を信じようとしていました。 そんな中、以前無かった場所に写真が10まいほどでてきました。 仲のよさそうなものや、友達と一緒の彼女など… 「風水 復縁」で年始に検索していたのを思いだすと、やっぱり まだ復縁を考えてるのかなぁと思って辛くなります。 彼のことは大好きだったはずなのですが。 もうこの元カノの件での話はお互いうんざりなのですが、我慢もしたくないです。 どうするのが良いのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
まずメールの内容ですが、あなたに失礼じゃないですか?じゃあ何のために付き合ってるの?気休め?そう聞きたくなりませんか? 私もよく彼とは元カノの事で喧嘩します。 男ってそういう生き物だから放っておきなさい。とアドバイス受けました。でも放っておく事で彼はますます元カノを追い掛けるでしょう。 いっその事「元カノを諦めないなら別れる!」と言ってはどうでしょう?それで良くなれば付き合い続け、改心しないなら、その程度の付き合いだと割り切るべきです。
男は馬鹿ですからね、いくら喧嘩しても性根からは中々反省しないですよ。 実際に目に見せてやらなければ解りません。 その写真、全部彼の目の前で燃やしましょう。 それで、かなりビビりますが、さらに彼を見ながら写真の灰を握り潰します。 後は貴女の気持ち次第ですが、もし別れるにしても、続けるにしても、女の怖さを教えなければ腹の虫が収まらないでしょう。 それぐらいされて当然の事をしたんですから。
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
男の立場からすれば、「そんなバカ。放っておきなさい」と言いたいところですが。。。 いっそのこと、その写真全部捨てては如何でしょう。 未練もなにも、向こうは何とも思っていないわけで、持っていられても迷惑でしょうし。 まあ、それでも落ち着かない。というなら、別れたほうが早いです。 優柔不断というか、何なの?と聞きたい情けなさです。