• 締切済み

個人的な意見で、けっこうです

個人的な意見で、けっこうです 牛丼に、紅ショウガ必要ですか?

みんなの回答

  • human21
  • ベストアンサー率37% (938/2476)
回答No.6

必要か必要でないか、と問われれば必要ないです。 また、有った方が良いか無い方が良いか、と問われれば 有った方が良いです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • go_gohide
  • ベストアンサー率20% (228/1107)
回答No.5

必要性が高いから店においてあるんじゃないですか? あなたの質問は、ラーメンにコショウは必要ですか、 うどんには七味唐辛子が必要ですかと聞いているのと同じですよ。 私には必要な食材ですよ。

hope774
質問者

お礼

好みってあるよね だけど、Yには必須アイテムだよんwww

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • koncha108
  • ベストアンサー率49% (1312/2665)
回答No.4

少なくともカレーライスのラッキョウや福神漬よりは必要です。 牛丼の他に、焼きそば、お好み焼き、たこ焼きに紅しょうがを入れます。私に取っては必要と言うものの、紅しょうがの味がついたものが牛丼です。

hope774
質問者

お礼

だよねー! やっぱり紅ショウガいるよね!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • agehage
  • ベストアンサー率22% (2563/11414)
回答No.3

なんであんなの乗せるんだろう?と思っていた時期が私にもありました ある日、究極の割合で乗せることに成功したのかとてもとてもおいしく感じました いつかで会うその日まで乗せ続けてください

hope774
質問者

お礼

無いと寂しい感じだよねーw やっぱり必須アイテムかなーと!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4714/17450)
回答No.2

個人的には無くても良い・・・

hope774
質問者

お礼

好みだよねーm(_ _)m

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1

味のアクセントとしては、あってもいいです。

hope774
質問者

お礼

回答ありがとうm(_ _)m たよねw

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 弁当に添えられている紅しょうがについて

    お世話になっております。宜しくお願い致します。  今回は素朴な疑問です。どこで弁当を買っても、だいたいメインのおかずの横に添えられている紅しょうが...あれは個人的な意見として、とても邪魔に感じられ、時にはメインのおかずの美味しさの邪魔をしているのではないか?とも思ったりします。あの紅しょうがは、付けることは何かのお約束なのでしょうか?(例えば、ご飯に梅干みたいな...あるいは品質を保持するという名目があるとか...)私が紅しょうが反対運動に身を投じる前に、どうかお教えください!

  • 吉野家の紅しょうが

    吉野家で食べる紅しょうがは普通の紅しょうがよりも少し甘いような感じがしますよね。 焼きそばにつく紅しょうがより甘い。なぜだ? 先日通販で牛丼を購入し食べましたが、紅しょうが付いてなくて、スーパーで普通の紅しょうがを買って食べたらなんかいまいちおいしくありませんでした。物足りないって感じです。 そこで、吉野家の紅しょうがの入手方法又、作り方知っている人教えてください。

  • 「個人的な意見・・・」は正しい?

     私が友人と話していたとき、友人が 「『個人的な意見・・』は間違っている。『意見』とは個人的なものなのだからあえて『個人的』と付けるのはおかしいのではないか」 というのです。  私には、間違っているようには見えないのです。  みなさんはどう思いますか?

  • 紅しょうがの作り方(新生姜)

    紅しょうがの作り方のサイトを見ましたが、茹でていませんでした。 茹でる必要はないのでしょうか? もし茹でる場合はどのような時なのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 紅しょうがは好きですか?

    私は紅しょうがが嫌いです。焼きそばの中央に盛られていたりすると「もう!」とつぶやきながら丁寧に箸で取り除きます。焼いて出してくれるお好み焼き屋さんだと、どうしようもありません。予め注文のときに抜いてもらうように伝えます。 周りでは紅しょうがは好きだという人も多いです。皆さんは紅しょうがはお好きですか? 分類がグルメか迷ったのですが、紅しょうがそのものについて質問するわけではないのでこちらにしました。

  • 牛丼に、紅しょうがvsひじきだったら、どっち取る?

    牛丼屋さんに行くと、脇には紅しょうがが、一応取り放題・乗せ放題で置いてありますね。 そこに、いつもの紅しょうが以外に「ひじき」も置いてあって、“どちらか一方のみ自由にどうぞ”とあったら、どっちを取りますか? 両方取ってはいけません。 やっぱり、紅しょうが? ちょっと嬉しい「ひじき」?

  • しょうがは体を温めるけど…紅しょうがでもOK?

    しょうがは体を温めるということで、しょうが紅茶などは有名ですよね。 私はすごく冷え性なので、しょうがを積極的に取りたいと思うのですが、 正直、しょうがが嫌いです… しょうが紅茶も、はちみつや黒糖など入れて飲みやすくしてみるものの、 やっぱり美味しくなくてあまり続きません。 ただ、紅しょうがは好きなんですけど、紅しょうがでも体を温める効果というのは あるんでしょうか? よろしくお願いします。

  • 紅ショウガの天ぷらって美味しいんですか?

    これまで紅ショウガの天ぷらを食べたことがありません。 美味しいんですか? ※特に子どもの頃から食べていた訳ではない人が食べた感想を知りたいです。 1.うわさ通り美味い 2.不味くは無い 3.美味くは無い。特にまた食べたいとは思わない。 ※ここから選択しなくても結構です。 ※そんなに知りたければ、自分で作ってみればいいじゃん。 と思われる方もいると思いますが、自分で作ってまで知りたい疑問ではありません。 紅ショウガの天ぷらは、ただその辺で売ってる紅ショウガを水を切ってかき揚げ風にするのでしょうか? 他に工夫があるんでしょうか? 具は紅ショウガだけなのですか? これを食べる人は調味料は主に何をかけて食べるのでしょうか?(好みもあるでしょうが)

  • 牛丼家で、紅しょうが以外に自由に取れるとしたら?

    牛丼家では、紅しょうがは結構自由に取れますが、紅しょうが以外に“これも自由に取れたらいいのになぁ”と思うものは何でしょうか? お店にないものでも結構です。 何が自由に取れたら、もっと楽しい牛丼ライフになりますか?

  • 紅しょうがは塩分多い?

    私はよく牛丼屋に行きますが、 紅しょうがをかなり山盛りにして食べます。 最近ではBSEのこともあり、しょうがの 解毒作用がBSEにも効くのでは?と勝手に思い込んで いつもより多めにしょうがを食べます。 でも最近、塩分のことが気になりだしました。 紅しょうが(牛丼屋さんのもの)というのは かなり塩分を含んでいるものなのでしょうか?