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- nsan007
- ベストアンサー率30% (941/3104)
鍋の残った汁で雑炊は作りません。 鍋の後の〆になにをするか考えて、雑炊が良いと思う時はその為に量を加減してわざと残します。 鍋の種類によって、うどん、蕎麦、ラーメン、お餅等と使い分けますし、トマト鍋等の時はパスタを入れて、パスタが済んだ後に更にご飯を入れてリゾットにします。 残りでついでと言うよりは、最初から鍋の後の一つのコースとして〆の料理も材料から用意して、その後に合うデザートまで用意する事も有ります。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
煮物は…しない、かなぁ。 でも自分が美味しいと思うなら良いのでは? 我が家は、よく鶏肉と大根の煮物をしますが。 ご飯と混ぜて食べたりします…雑炊ではないけどね(^_^;)
- stray-dog1990
- ベストアンサー率18% (98/541)
煮物はしないです。 するほど残らないし。
- show1968
- ベストアンサー率32% (533/1617)
煮物の汁は、雑炊にはしませんね。 塩分が強すぎるので。 うどんの汁にはすることがあります。
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