- ベストアンサー
豆乳は、大豆やきな粉などの固形と比べて
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大豆と比べるとそうですね。 消化を妨げるセルロースで包まれていないので。 きな粉のほうは 固形といっても セルロースの被膜は完全に破壊されていますから そんなに変わりがないでしょう。
関連するQ&A
- きな粉から豆乳(もどき)をつくるには
大豆から作るのは手間です。豆乳メーカーも後かたづけが面倒ですので使いません。手軽にきな粉から作りたいのですが美味しく作る方法を教えて下さい
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きな粉は乾燥大豆から作るのでしょうか?
自家製のきな粉を作りたいと思っています。 きな粉は大豆からですが、これは乾燥大豆を買ってくればよいのでしょうか? 先日、水で戻してしまったものがあるのですがそれでは遅いのですよね? あと、作り方ですが、フライパンで煎って、後は細かくすればよいだけで合っていますか? おねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大豆粉からきなこは作れますか?
大豆粉をきなこだと思い1kg購入してしまいました。 牛乳に入れて飲んだら、まずくてびっくりしました。 大豆粉からきなこは家庭で作れないのですか? また、大豆粉を使ったレシピ(ケーキ、パンではなく、おかずになる物) 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きな粉を作るときの大豆の皮について
きな粉を作るときの大豆の皮について よくあるきな粉の作り方では、 【大豆を乾煎りして、皮をうちわなどで扇いで飛ばしてから粉にする】とありますが、あの大豆の皮を1個1個皮をむくのは大変だし、【うちわで扇いで】も皮は飛んでくれないです。 皮ごと挽いては駄目なんでしょうか?皮には体に良くないものが含まれているとか、まずくなるとか何か理由があるのでしょうか??教えて下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ココアにキナコと豆乳を混ぜて飲んでだいじょうぶですか?
バンホーテンココアにキナコと豆乳を入れて飲んでフラボノイドを多く取れればと思っております。食べあわせとかたんぱく質とかアレルギーの問題ないでしょうか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 豆乳ときな粉 化粧品つくれませんか?
今、無調整豆乳が家にあります。無調整って、飲んでもあまり美味しくないですよね。料理に使うと言う手はあると思うのですが、スキンケアにできませんか? 賞味期限内ですが、もう開封してありますので、早めに使ってしまいたいと思っています。 イソフラボンを含むもので、偶然きな粉も今家にあるので、そちらでも、スキンケアレシピがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- スキンケア