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このタイプのかにばさみの使い方
店員さんや料理人さんにお伺いしてもわからないとの事、ネット検索しても、私の検索方法が悪いのか分からなかったので質問させて頂きました。 このように、刃先が丸く、切る部分でないタイプのハサミでかにを食べるには、どのようにするのでしょうか。 通常のハサミのように、刃先まで切るための刃があるタイプのはさみで、はさみの先端で殻に切れ目を入れたり、部位によっては半分に切るなどして食べる方法を教えてもらって、今まではそのように食べていたのですが、刃先で切り込みを入れられないために、結構苦戦してしまいまして。場合によっては、はしたないですが、歯で殻を噛み砕いたりなどして食べてしまってました。 なかなかお値段が良いところなので、そうそうまた来るのが厳しいかもですし、他にこのタイプのハサミを使う機会がそうそう無いかもしれませんが、参考にしたく思ってます。 無知で申し訳ありませんが、どうぞご教授頂けましたら幸いです。
- d-daisuke
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- sansyokudangox
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はさみの部分で殻の真ん中をチョキときります。 引っ張ると身が出ます。でも殻にへばりついて取りにくい身は、 はさみの先端の部分を殻の中に入れ、そぎ落とすように身をかきだします。 集めた身は量が少ないので、味噌汁にいれたりなべの隠し味に使うと おいしく食べれると、カニ料理屋のお上さんが言ってました。 *うるおぼえなので確信はありませんが、一度おためしあれ。
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