- ベストアンサー
タクシーに乗ったあとでコンビニに寄りますか?
こんにちは! タイトルづばりですが、皆さんタクシー乗ってからタクシー待たせてコンビニによったりしますか? 私の回りには特定の数人が これをやるのですが どうして乗る前にコンビニに行かないの?って聞いてもまともな回答をしません? 待ち時間もメーター上がるし こちらは特に買うものないし 運転手さんも中にはブスッとしてる方もいるしで コンビニに立ち寄る人の神経がわかりません? 皆さん タクシーのってコンビニに寄りますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分は寄らないけど、 それをやる人がいたので、 「行く前かあとでコンビに行けばいいのになんで乗ってるときにわざわざタクシー止めてまでコンビニにいくんですか?メーターまわりますよ、 それに無断駐車じゃあにですか?」 っていったら、目当てのコンビにに行きたいからだそうです。 たとえば、ローソンに行きたいのに、タクシーに乗るまでにはセブンしかないみたいなことになると、 タクシー乗っててローソンがあったら、 ちょっとコンビニよりたいんです、っていう風に言うみたいです。 でもその間メーター上がるし、と思ったけどそういう人はタクチケもってるか そういうことは考えない人なんでしょうね。 でもこの目当てのコンビニに行きたいからっていう理由もとっさの後付感は満載ですよね。 目当てのコンビニでポイント溜めたり使ったりしても、タクシー代は止まってる間も あがりますからね。
その他の回答 (4)
- external
- ベストアンサー率23% (10/42)
乗らないですね。 ただ、洗剤とか、入浴剤とかは切れるのが わかっていれば、タクシーがスーパーの近くとか通る場合は寄ったりはします。 もちろん、運転手に言ってですけど。
お礼
近くを通る場合ですよね?了解。 乗る前にはかわないのでしょうか?乗る場所にスーパーがないから?まぁ、仕方ないですね。 回答ありがとうございました。
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
普通はやりませんけど、不祝儀のときはやったことがあります。 だれそれが亡くなった、という突然の知らせでかけつけたとき、はてと気が付いた。 ご霊前の袋がないこととか黒いネクタイをしていないことに気づき、先方に行くまでの間に片付けようとしてコンビニに停まってもらったのです。 もちろん、タクシー代は加算されていますけど、業務上の計画の流れを停めたおわびに飲み物を買って渡したりしました。 ご霊前の袋に名前を書くときに、運転手さんは待ってくれました。さもしいことはいいたくないけど、飲み物の効力です。
お礼
そうそう、私もお茶とかジュースかってあげたことありますよ。その時は長距離でした。忘年会シーズンとかで運転手さんも忙しい時に 平気でコンビニよってくと言う友人の神経がわからないんです。なんだか気の毒で!不幸事は仕方ないですね、こればっかりは! 回答ありがとうございました。
- cat-in-boots
- ベストアンサー率29% (227/768)
その時その時でしか処理できない一般常識に欠ける人なんでしょう。 だから、タクシー運転手を待たせても悪いと感じないし、自分の欲望が何でも優先されると思い込んでいる人です。
お礼
寄らないに一票ですね!ok!常識ないとは私もおもうのですが、まぁ緊急でと言うならわかるのですが!毎回なんですよね!困ったものです。 回答ありがとうございました。
補足
ひどい人は、タクシー待たせて雑誌を立ち読みする人もいますよ。さすがに運転手さんに気まずいので その時は呼びにいきました。どういう神経してるんでしょうかね!
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
寄りません。 運転代行でも寄る方がいます。 代行運転は時間制運賃では無いですからはっきり言って早くしてください。ですね。 普段の生活が乱れている方。 倹約観念が無い。 目立ちたがり屋。 人の迷惑を考えない。
お礼
確かに運転手さんにも迷惑ですよね?時間で運賃が上がるけど 迷惑だと私は思いますね!図々しい人に多いような気がします。寄らないに一票ですね? 回答ありがとうございました。
お礼
目当てのコンビニっ,...えっ?そうか、コンビニにこだわる人もいらっしゃるんですね。私はどこでもいいので考えつきませんでした。てか、コンビニは高いので ガッツリ買い物しようとは思いませんね。ちょっとしたジュースくらいかな。 勉強になりました。 ありがとうございました。
補足
あっ、それと飲み屋のお姉さんたちも よくコンビニに寄る傾向があると思うのですが 気のせいでしょうか?