ebayで初めて落札しましたがこれでいいですか?
はじめてなのでこれで大丈夫なのか不安です。
教えてください。
はじめてのebayで同じsellerの同じアイテム(1つ70ドル送料10ドル)を3つ同時に購入するので安くしてくれるか質問したら合計240ドルのところを230ドルでいいと返事が来たので「bay it now」で 3つ落札しました。
落札後にsellerから230ドルの請求が来ると思っていたのですが落札手続きを進めるとそのままPayPalで240ドルの支払いしないと手続きが完了しないようになっていたので仕方なく240ドル支払い手続きしました。
その後、悩んでいたらsellerがPayPalで10ドル返金してくれました。
(1)結果、230ドルの支払いでよかったのですがこの場合はsellerに返金時の手数料など迷惑が掛かるのですか?
(2)また、「bay it now」での値引き交渉では値引きに応じた金額を最初から振込むことはできないのでしょうか?
私が見ているebayの本は2009年度版なので最近のebayと違いがありよくわかりません。
(3)今回の場合はよいsellerだったので返金してくれたと考えればいいのでしょうか?
(4)あとは商品の到着を待つだけでいいのですよね?
(5)問題点ありましたでしょうか?
発送の連絡がこないので少し心配があります。
初心者でいろいろ調べましたがよくわからないので教えてください。