- ベストアンサー
eBay で落札しましたが、シカトされてます
初 eBay で、とある商品を落札しました。 業者の方ぽい人のもので、出品価格=即決価格 というものです。 発送先は World Wide、支払方法は PayPal と Credit Card。 発送条件として、おなじみの「PayPal 未認証住所へは送らないよ」という記述がありましたので、入札してから支払条件をいれるところでPayPal じゃなくて Credit Card を選択しました。 追って支払について出品者から連絡が来る、という感じの英語(eBayの定型文)が出たように記憶していますが、落札して48時間を過ぎましたから全く音沙汰なしです。 (クレジットカード番号とかは入れてない) 相手からの返信ってのは、My eBay の Messages のところに届くんですよね? 一応は私のPCのメールボックスもチェックしてますが、直接メールで来るのであれば迷惑メールに埋もれて削除済みになっている可能性もなきにしもあらず・・・で。 もし相手に売る気がないのであれば、無理に催促して支払いを済ませても、商品が届かなかったら困ってしまいます。 先にも書いたように出品者は通販業者ぽいところで、評価も悪くないのですが。 このまま放置で問題なければ放置して、別の出品者から落札し直しますけど・・・ あと、初 eBay なんですが、ヤフオクでいうとこの「新規お断り」みたいな暗黙の了解ってあるんでしょうか。
補足
度重なるご回答、ありがとうございます。 ■私から出品者へ Ask seller a question で入札前に質問 Can you ship it to Japan ? Payment method will be Visa. If possible, please inform me of a shipping cost and rough transportation days. ■質問した内容は商品説明を良く読んだから書いてあったので、回答を待たずに入札・落札 ■落札して支払条件を入力した後にebayから届いた自動メール(eBayから出品者への自動メールのCopy) Sending Payment of $650.00 - Your Copy -------------------- Dear 出品者名, I will be sending payment of $650.00 via Credit Cards shortly. -------------------- 商品明細 -------------------- Please ship to the following address: 私の住所・氏名 -------------------- ■落札3日後に Ask seller a question を使って催促(私→出品者) Please contact the method of payment me. A japanese address cannot set as a confirmed address on Paypal. Please concern my situation and give me a best solution. ■入札前に出した質問が、落札後4日目に戻ってきた(直メールで) Shipping to Japan is $90 and it will go USPS International Priority Mail なんか時差が1週間ある気分ですが、私の英語が見当違いで通じていない?という可能性もなきにしも・・・ 少なくとも落札3日目の催促メッセージを出してからは迷惑メールに紛れ込みってのはないです。(かなりチェックしてますので)