• ベストアンサー

ebayをされている方お願いします

ebayで落札などをしたいのですが、paypalというものに登録をする必要があるそうで それにはクレジットカードがいるということで新しくどこかのネット銀行で口座を作ろうと思っています。 ebayにお勧めの銀行はありますか? ebayで、いつかは出品などもできたらいいなと思っています。 あと、円しか手元にない状況で、ドルで落札してどうやってみなさんお支払いをしているのですか? かなりの初心者の質問で申し訳ないのですが、なにかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaoru0103
回答No.1

>ebayにお勧めの銀行はありますか? 僕は、セゾンクラブオンカード(visa)で払っていますので銀行じゃなくて申し訳ないのですが出品を念頭においているのなら便利なネット銀行(ジャパンネットバンク、楽天銀行、新生銀行)などをお勧めします。 >あと、円しか手元にない状況で、ドルで落札してどうやってみなさんお支払いをしているのですか? それは問題ありません。 PAYPALに登録して、ebayで落札して全部で100ドルだったとします。 100ドル支払って、そのドルはクレジットカード会社で換算して円で支払うことになります。(換算手数料は込みです) ebayされるのであれば、フィッシングメールなどがくるのできちんとちたウイルス対策をしたほうがいいでしょう。 よいお買い物ができると良いですね。