• 締切済み

坪月商 定義 飲食店

坪当たりの月商は、厨房やトイレ等の面積も含むのでしょうか? それとも、客席フロアーのみでしょうか?

みんなの回答

  • dada4533
  • ベストアンサー率36% (388/1077)
回答No.1

月商を坪単価で計算します。 店舗全体・フロアー・厨房・トイレ・事務所倉庫も含む。 売上÷坪数=〇〇〇円 後は、スタップ・食材・消耗品・光熱費など毎月支払う物の節約で利益率が上がる。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 飲食店の経営を妄想中なのですが 厨房も含め何坪で何席と考えればよいでし

    飲食店の経営を妄想中なのですが 厨房も含め何坪で何席と考えればよいでしょうか?カウンター席を入れた場合もお願いします。 30坪以下の例でお願いします。

  • m2→坪に変換

    敷地面積 60.07m2→18.17坪 建築面積 40.36m2→12.20坪 1F床面積 26.19m2→07.92坪 2F床面積 35.91m2→10.86坪 3F床面積 36.31m2→10.98坪 述床面積 98.41m2→29.76坪 ちなみに0.9mモジュールの建物です。 一般的にm2→坪に変換する際は3.3(3.3124)で割りますが、 上記の場合は3.24でもなさそうです。 計算が苦手でよくわかりません、何方か教えて下さい。

  • 150坪用の暖房機を300坪で使う方法

    三百坪のビニールハウスを百坪だけビニールで隔離して二百坪だけ作付けし百五十坪用のハウス加温機で暖房しています・・・つまり温風が送られるのは二百坪の部分だけということです、現時点でも暖房有効面積より五十坪多いのですが作物は順調に育っています、たまに後百坪も暖房する事ができるのじゃないかと考えますが試してすべての作物をダメにする事もできず実行できずにいます、実際に暖房有効面積の倍の面積を暖房している方や斬新な方法などありましたら教えてください、よろしくお願いします。

  • 土地の面積の単位で、1坪=3.30578?と換算されますが、何故1坪=

    土地の面積の単位で、1坪=3.30578?と換算されますが、何故1坪=3.30578?なのですか?

  • 飲食店の厨房の垂壁についてお聞きしたいのですが、厨房と客席の間によく高

    飲食店の厨房の垂壁についてお聞きしたいのですが、厨房と客席の間によく高さ500mmの垂壁を設けますが、設置基準はどういったものなのでしょうか? 厨房の床は、配水管や防水などのため客席からH200ぐらいは床が上がり、天高がH2,300なので、厨房の天高は、CH2,100になってしまいます。 よく言われる、H500mmの垂壁を設けると、床からの開口がH1,600になってしまうのですが、これだど出入りするときに頭が当たると思うのですが、こういった場合どうすれば良いのでしょうか? 仕方がないことなのでしょうか? どなたか教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • なぜ「坪」・・?

    不動産業者です。 ほんとにくだらない質問なのですが、 なんで面積の単位は、みんな「m2」でいわずに「坪」でいうのでしょうか? もちろん仕事柄お客さんに対しても「坪」で話をしますので、困ってるとかそういうことはないのですが・・。 【昔のなごり】といってしまえばそれまでですが、現在建築関係や不動産関係で働いている人は戦後生まれがほとんどだと思うので、学校教育で「坪」なんていう単位は教わらなかったのでは?また「坪」はあいまいな単位だと思うのですが、いかがなもんでしょう?あいまいだから消費者にとっても良くない言い方だと思うのですが。 やはりこの業界は閉鎖的な業界だからなのですかね~?

  • 坪と平米の使い分けについて教えてください。

    建築業界での坪と平米の使い分けはあるのでしょうか。たとえば敷地面積を言うときは坪で、建物の広さ(複数階あればその面積を含む)と言う場合は平米でしょうか。ごく基本的なところを教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

  • 坪単価について

    坪単価はあくまでも大雑把なコスト(どの程度の価格帯か)を想定する程度にしかならないことを承知の上で、質問させていただきます。(別物件との比較は意味がなくても、同じ計画においてのコスト調整レベルではそれなりに参考になるかと・・?) イメージしやすいように、単純化して以下のモデルの比較で考えてみます。 (建坪、仕様、開口部面積は同じ) A:床面積50坪、総2階建ての木造住宅(25T+25T)、本体工事費用3000万円(坪単価=60万円)をベースモデルとします。 Aをベースに吹き抜け、ルーフバルコニーを設けた場合のコストへの影響を程度を見込むべきでしょうか? B:2階に10坪の吹き抜けを設けた場合・・・床面面積40坪(25T+15T) C:2階に10坪のルーフバルコニーを設けた場合・・・床面積40坪(25T+15T) コストに影響する部分を考えた場合、思いつくままですが・・ BはAの床を一部除いたものですが、外壁面積は同じ⇒ 床施工分(梁の違いも影響)のコストダウン(開口部の増減はなし) Cは、Aよりも外壁面積が減り、屋根面積は同じ⇒外壁面積減はコストダウン要因。ルーバル防水費用、ウッドデッキ追加分はコスト増要因。総2階でなくなることもコストアップ要因? 他にも構造の違い、施工難易度の変化等、細かいことを挙げればいろいろとあるでしょうが。 単純に考えますと坪単価60万円、,B,Cとも床面積が同40坪ですから、2400万円となります。 しかし、床面積に含まれない部分が見落としされてしまいますから、ではどの程度見込むべきかを知りたいわけです。 多少細かいことを考えますと・・・ 2400万円(60×40T)をベースとし、 Bの場合は、吹き抜けに面する外壁のコスト分程度を上乗せ。 Cの場合はルーバルの防水その他費用を見込み、それをもとに逆算して坪単価を出す。・・・といった、加算方式で考えるか・・・? あくまでも50坪(3000万円)をベースとして、減額していく方式で考えるべきか? (基礎面積の違いによるコストへの影響は大きいでしょうから) 建て坪数が同じ場合の比較とすれば、後者の方式が妥当な気もします。 ただ、もとがアバウトなだけに、増減部分だけ別途見積もるのも、なんだか意味なさそうな気もしますし、そもそもそのコスト計算の方法も分からない状況ですから、この際もっと単純に、例えば吹き抜けは床面積の〇〇割程度上乗せすれば良いとか・・・一般的な簡易計算方法はないものでしょうか? 総コストとしましては、A>B、A>C・・・であることはわかります。 床面積の比較では、A>B=C A(総2階、吹き抜け、ルーバルなしタイプ)の坪単価=60万と比較した場合 B(総2階吹き抜けタイプ)、C(ルーバルタイプ)の坪単価をどの程度割りましするのが妥当でしょうか?(あくまでも大雑把なコストの差を把握する目的) まとまりのない文章で恐縮です。 どうせアバウトなんだから、余裕を見て、吹き抜け、ルーフバルコニーを床面積にカウントしてしまえば良いだけ・・・と言われてしまいそうですが、もしご意見等がいただけるようでしたら、よろしくお願いします。(最終的に坪単価60万円そのものが見込み違いであっても良いわけです)

  • 飲食店のペット

    もんじゃ焼店でペットの猫を放し飼いにしています。フロアはもちろん、厨房にも自由に出入りをしています。猫カフェではありません。もちろん盲導犬などは問題ありませんし、猫カフェも厨房に猫がいるわけではないですよね。このような場合、どちらに通報すればよいのでしょうか。

  • 飲食店経営に詳しい方お願いします

    飲食店を開業する場合、20坪客席30席程度の広さだと初期投資はおおまかにどのくらいになるのでしょうか?

日本人の所得税について
このQ&Aのポイント
  • 日本人の所得税についてご質問です。所得税に関する基本的な情報と、特に注意すべきポイントについてまとめます。
  • 所得税の計算式や税率の一例、免税の条件について説明します。また、外国人の場合についても触れます。
  • 納税方法についても検討しましょう。会社からの源泉徴収や自己納税の選択肢があります。具体的なケーススタディも紹介します。
回答を見る