- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ダイコンをフライドするオレンジページの11月2日号)
ダイコンをフライドするオレンジページの11月2日号
このQ&Aのポイント
- ダイコンをフライドするだったと思うんです
- ダイコンをフライドするオレンジページの11月2日号のダイコン特集に関する情報が欲しい
- ダイコンをフライドする料理のレシピをオレンジページの11月2日号で見つけられない
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#220656
回答No.1
その雑誌買いました! 作ってはいないのですが、 材料 大根四分の一 にんにくのすりおろし二分の一かけ 醤油・サラダ油・小麦粉・片栗粉 作り方 (1)大根の皮をむきスティック状の角の棒状に切る バットに入れて、にんにく・醤油大さじ1をからめて 10分ほど置く。 (2)フライパンにサラダ油2センチぐらいを中温で熱し、 (1)のバットに小麦粉大さじ3を入れて練り混ぜ、 更に片栗粉をまぶして、余分な粉を落とし、 衣をつけたものから、油で揚げる。 (3)くっついているところをはがしながら 中温で2~3分揚げ、 強火にしてさらに1~2分揚げる。 注意点 ・衣を付けたらすぐに揚げる。 ・揚げすぎると油はねが危険なので、 表記の時間と火加減は守るようにとのこと。 こんな感じでしたよ! 作ってみたら、どんなだったか教えてくださいね~
お礼
ありがとうございますすーー、 すっきりしました。 暇な時に作ってみます。