- ベストアンサー
雑誌に載っていた大根料理
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは家にあるオレンジページに似ている(私が思ってるだけかも)料理が載ってましたので。違いましたらごめんなさい。 ≪材料≫(4人分) 大根 1/3本 ツナ缶(155g入り) 1缶 しょうが 1かけ しょうゆ みりん ≪作り方≫ 1 大根は皮をむき、厚さ5mmの半月切りに。ツナは缶汁を器に取り分ける。しょうがは皮をむき、せん切りにする。 2 フライパンにツナの油大さじ1を強火で熱し、大根とツナを炒める。全体がなじんだら水1/2カップを加え、煮立ったらしょうゆ大さじ1と1/2、みりん大さじ1を加えて調味し、汁けがなくなるまで煮る。しょうがを加えてひと混ぜし、器に盛る。
関連するQ&A
- \300の料理の雑誌
昨日、遠出して買い物に行き、本屋で \300の雑誌を見つけました。和食のレシピがたくさん 載っていてこれは買わないと!と思いましたが地元では 見つからず、本の題名も覚えておかなかったので 困っています…。 オレンジページとかレタスクラブ系統の雑誌でした。。 ネットで上記2つのページを調べましたが該当するもの が無く…。 今日は20日だし、月曜日なので雑誌とか入れ替わって しまったのかなと思っていますが、題さえわかれば 取り寄せとかできるかなと思っています。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい~!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ダイコンをフライドするオレンジページの11月2日号
ダイコンをフライドするだったと思うんです、Facebookにこれが意外に活けると 流れてきたのですがタイムラインの記録は11月末ぐらいで切れてます。ここ10日ぐらい の間のことなのですが@@。オレンジページの11月2日号だったかのダイコン特集に載っていた(記憶は定かではない)らしいのですがオレンジページのレシピを探してもなかなか見つからない。どなたかご存知ないでしょうか? フライドポテトより健康的だとおもって試そうと思っていたので残念で仕方ありません。 たしかダイコンを短冊に切ってしょうが醤油かなにか?にんにくは?で最後に衣に付けて上げるというような単純な料理だったとおぼろげながら記憶しています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味付けに大失敗しました
なすとピーマンを炒めてしょうゆと砂糖で味付けしたら、びっくりするくらい辛くなってしまいました。さすがに食べるのがつらいです(泣)レシピに「なすに油を染み込みにくくするため乱切りにしたあと、塩をふる」と書いてあったので、塩をふったあとゴマ油を入れたフライパンで炒めました。しょうゆ辛いというか塩辛いのかもしれません。というか塩辛いだけです。どうにかできますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ツナ+大根+大葉パスタにポン酢?
こんばんわ。 暑いですねー。 あまり火を使いたくないので、タイトルを今夜のメニューにしようと考えています。。。 ポン酢ってパスタに合いますか?? ツナ+大根おろし+大葉のパスタを作る事は決定なんですけど、醤油では味気ないかなぁ・・・。 そこでネットで見てみると「ポン酢」をかけるっていう案がでてました。 正直、パスタにポン酢ってどうですか? 教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- mama's cafe、うかたま のような雑誌。
mama's cafe うかたま と似た系統の雑誌でおすすめがある方 紹介していただけませんか? 料理中心で ナチュラルな感じの雑誌、 を探しています。 「ESSE」「サンキュ」「レタスクラブ」「オレンジページ」ほど 生活感が濃くない感じで・・・。 説明が下手で申し訳ありませんが お心当たりのある方からの レスをお待ちしております。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 雑誌
- けんちん汁がアクだらけになってしまいました(><)
けんちん汁を作ったのですが、ごぼうをささがきにして何度も水を取替え、しっかりアクを取ったはずなのに、味噌を入れ出来上がって味見に汁を飲んでみたらイガイガしてアクが大量に残っているようで、飲めたものではありませんでした。。。 白菜やキノコ、大根、人参等 沢山野菜を入れて大量に作ったので 泣きたくなりました。。。 なんとか飲めるように出来ないでしょうか? 今からアクが抜ける食材等は無いですよね?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
そうこんな感じです。大根のきり方が記憶違い(?) 詳しく書きこんで頂いてありがとうございます。今手元に大根が無いので、早速明日作ってみます。 回答ありがとうございました。お礼が遅くなりすみませんでした。